中華民國108年雙十國慶返國致敬團(B團)-尋幽探古璀璨煙火旅遊團

0
13

中華民國108年雙十國慶返國致敬團(B團)-尋幽探古璀璨煙火旅遊團,今年將在10月7日出發,10月11日結束。由團長黃甫泉,副團長許靜宜帶領。

全部行程如下:

10/7  臺北火車站→李騰芳古宅→大溪老街→國旗屋 →新豐紅樹林保留區

10/8 客家文化發展中心→文化部文化資產園區→草悟道→彰化扇型車站→彰化不老泉

10/9  月世界→大樹區舊鐵橋→衛武營

10/10 佳樂水→佛光山佛陀紀念館→國慶煙火大會

10/11 孔廟→莿桐花巷→檜意森活村→好望角→臺北火車站

 

僑委會今年在招待海外僑胞的部分,特別增加了高雄烟火的觀賞項目。從總統府國慶典禮、桃園四海同心晚會到高雄璀璨煙火,讓僑胞又多了一項活動。(旅游團員只要參加一項就可領取$2400補助金) 自從韓國瑜市長就任後,高雄一片朝氣蓬勃,處處商機,建設也增加不少,是值得舊地重遊的地方。

 

10/7從臺北車站東三門出發,經李騰芳古宅到大溪老街;看看一些古老建築,兒時玩物,品嘗古早味小吃。中午到國旗屋,觀看旗海飄揚,感受熱血氣氛。下午到新竹紅樹林保留區游覽。 10/8 參觀客家文化發展中心。客家文化,一直是具有特色的,最古老文化資産,包含了他們的衣食住行及語言,無一不是傳承的瑰寶。下午將參觀彰化扇型車站,這裏保留了最古老的扇形開放式調度車頭,車站利用中間圓形接駁橋來調度車頭,十分古意。下站到『不老泉』,這是最早期的儲水池,傳說飲此水能不老,因而得名。10/9前往月世界,因爲類似月球地質而得名。它的土質呈灰色,但即使狂風吹過,也不起塵;早年的武打片,幾乎都是在這裡取景,尤其是香港製片公司,更視月世界為武打片外景首選地。下午去到衛武營國家藝術中心公園,這裏是新規劃的藝術公園,結合最新式的表演中心。10/10從佳樂水到佛光山佛陀紀念館;紀念館占地50餘公頃,費時8年建造完成,宏偉壯觀。巨型佛像端莊肅穆,是佛教聖地。當日夜晚一起觀看璀璨煙火,在漫天煙花中,歡慶國慶。10/11孔廟到莿桐花巷(據說這是一條會讓人完全放鬆的花巷)。從檜意森活村到好望角看大風車,帶著美好的回憶回到臺北。

 

尋幽探古璀璨煙火旅遊團,團費$420美金,包吃住,包小費(僑委會另外補助台幣$2400),歡迎有興趣的朋友踴躍參加,即刻報名。需要填表可到活動中心領取,或電話報名。截止日期: 8月27日。超過截止日期,仍可報名參加旅遊團,但必須自行上網登記,才可以領取補助金。

 

報名請洽

團長:黃甫泉 214-288-8867

副團長:許靜宜 972-930-9452

秘書: 鍾依玲 972-333-1313

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY