活出美好生命的見證

0
15

(本報訊 )郭小莊和京劇的緣起源自父親。因父親為京劇戲迷,在父親的鼓勵下,她小學
二年級進入空軍大鵬劇隊附設的學生班(「小大鵬」劇校)學京劇表演藝術,也因喜愛京劇,除學校教導外,課餘勤練功不輟,深刻體會「台上一分鐘,台下十年功」的血淚,她的才華和努力得到肯定,很快在京劇界嶄露頭角
她創辦「雅音小集」,將西方劇場的元素融入京戲,邀請聶光炎擔任舞台設計、燈光,將傳統的伴奏樂師改變為50人以上國樂團,增加服裝的現代美感,並擔任導演和演員,賦予京戲新生命,徹頭徹尾改變了京劇傳統的「一桌兩椅」,需以想像力觀賞的抽象京劇。
郭小莊以其成就,曾獲選十大傑出女青年、國家文藝獎特別貢獻獎等,她的人生故事列入台灣的國小與高中教材。
1994年郭小莊淡出舞台,陪伴逐漸年邁的父母,2005年她摯愛的母親因心肌梗塞驟逝,她受洗成為基督徒,重尋喜樂,並開始積極傳福音,富創意的郭小莊還以京戲唱詩歌,她在台北小巨蛋以京戲演唱她最喜愛的詩篇23篇,為戲迷留下佳話。
郭小莊成為基督徒後每夭靈修讀經七至八小時,也因學戲背戲訓練出的好記憶,她熟悉聖經,生活活出聖經的教導,喜樂滿足,矢志傳揚京劇和福音。她於9月13日至22日期間,專程從加拿大來德州主講「從戲曲到神曲生命見證」,在休士頓、達拉斯共有八場見證會,分享她由戲
曲人生到恩典神曲的心路歷程,歡迎大家來聆聽。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY