伊朗運載火箭在發射臺上爆炸

0
22
A satellite image shows what U.S. officials say is the failed Iranian rocket launch at the Imam Khomeini Space Center in northern Iran August 29, 2019. Mandatory credit Satellite image ©2019 Maxar Technologies/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. NO RESALES. NO ARCHIVES. MANDATORY CREDIT. THE WATERMARK MAY NOT BE REMOVED OR CROPPED.

(綜合報導)一名不願公開姓名的伊朗官員告訴路透社,由於技術原因,火箭在北部霍梅尼航天中心爆炸,伊朗科學家正在解決問題。
一名不願公開姓名的美方官員說,伊朗衛星發射失敗。
美國私營衛星運營商星球實驗室公司發佈的衛星圖片顯示,霍梅尼航天中心的一座發射臺升騰起一股黑色煙霧。
伊朗1月發射國產衛星“帕亞姆”號失敗,2月成功發射國產衛星“杜思提”號。
美方指認伊朗發射運載火箭違反聯合國安全理事會2231號決議。該決議認可伊朗2015年7月與六國達成的伊朗核問題協議,確定協議生效、執行和監督等細節,同時呼籲伊朗不要從事與可用於運載核武器的彈道導彈相關活動,但沒有明令禁止。
伊朗否認衛星發射違反安理會決議或其他國際公約,理由是這類活動沒有“軍事屬性”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY