初曉紅牙齒矯正醫生專欄 什麼樣的臉是美麗的?

0
5
英格麗褒曼的照片

大家都知道面容美好的人會比相貌平常的人在生活中得到更多的優待和機會。 那麼什麼樣的面容算是有吸引力的呢?是情人眼裡出西施還是有某一種為眾人所接受的標準?有很多心理學家和整形外科醫生曾經做過這方面的研究,他們發現有四個特徵被大家普遍認為是美貌所必需的。

image007 image005 image003

英格麗褒曼的照片
英格麗褒曼不同時期的照片

第一、面容接近年輕人或兒童是美貌的不可缺少的一部分。 也就是說大大的眼睛,微胖的雙頰和光亮的皮膚給人以青春和美好的感覺。

Lyle Lovett
Lyle Lovett
名鄉村歌星Lyle Lovett
名鄉村歌星Lyle Lovett

第二、面部左右對稱,上下成比例是美貌的必要條件之一。 如果一個人的臉某一個部位與對側不對稱,或者面部某部分過長過短都會給人不美的感覺。著名鄉村歌星Lyle Lovett 的臉在靜止和微笑時都明顯地有傾斜感,由此和Julia Roberts 的近乎完美的臉形成鮮明對比,媒體對他們相貌的品評一時讓他們的婚姻成為社會關注的焦點之一。

image015

Julia Roberts
Julia Roberts

第三、面部結構很標準。曾經有科學家用電腦把很多人的照片融合成一張複合照片,讓大家評判這個複合人的魅力程度。大部分人認為這個複合人的面容是美好的,不論是作為男人還是女人。所以,面部不能太怪,五官的位置要在合理的常見的位置。

image018

美男和美女面部的性別特徵
美男和美女面部的性別特徵

第四、面部要有性別特徵。比如說,美男子的眉毛線條要粗重直挺,下頜角要突出有輪廓,嘴唇要有棱角;美女子的面部線條要柔和,高顴骨尖下巴。

image021

擁有獨特特徵的模特兒
擁有獨特特徵的模特兒

當然這些是為大部分人接受的美貌的要素,也有一些模特的美是超出尋常的美。他們有自己的特徵,比如說嘴特別大,眼睛特別大或特別小,等等。
面部的特徵大部分是由遺傳基因決定的,但環境因素也會在面部發育的過程中起到影響作用。比如由於牙齒的不整齊導致上下頜骨咬合關係不對,從而導致青春期面部發育的不對稱或下頜骨過度發育,最終導致面容的不美觀。所以在換牙其間要讓牙齒矯正的醫生檢查和矯治以避免影響面部發育。還有一些已經成年的人想對面部的不成比例或不對稱進行外科整形,那麼牙齒矯正也常常會成為手術整形所依賴的一部分治療。
你如果對牙齒矯正或手術整形有興趣,請查www.meadowviewortho.com看一看成功的例子,或打電話(972-599-7800)預約初曉紅醫生做免費檢查諮詢。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY