誠邀欣賞達城愛樂合唱團『Glorious Baroque 榮耀巴洛克』音樂會

0
2
La Voixd'AMiS藝術樂坊劉盛福老師訪美指導

繼去年成功演出創團音樂會『你是我所有的回憶』之後,達城愛樂合唱團(Dallas Philharmonic Choir)將於9/21(六)為您呈現『Glorious Baroque 榮耀巴洛克』年度音樂會。今年適逢韓德爾逝世260周年,達城愛樂特別爲達拉斯的朋友們獻上韓德爾的『彌賽亞』以及維瓦第的『榮耀頌』中幾首最經典的曲目,除了傳統的大合唱,本次音樂會更安排了男女聲獨唱與重唱組合演繹,配合10人制小樂團,相信能帶來更豐富的體驗與感動。本次音樂會免費入場,誠心邀請朋友們與我們一同感受人聲魅力與精緻合唱所帶來的美好時光。

達城愛樂團康活動合照
達城愛樂團康活動合照

在本場音樂會後,達城愛榮譽理事長谷祖光醫師將帶領我們回到台灣,參加一年一度的『總統杯僑胞合唱大賽』。本合唱大賽是由各駐外館處及華僑文教服務中心就所轄僑界合唱團中,擇優遴薦隊伍返國參賽,優勝的隊伍也即將於本年度國慶晚會中演出,藉由唱出臺灣的旋律、家鄉的語言,共同慶祝國家生日。達城愛樂將在比賽中選唱由旅美音樂家周鑫泉將李叔同的〈送別〉重新編曲的「城南送別」,旅居美國的音樂家周鑫泉,對照林海音在小說「城南舊事」中對送別的不同記憶,重新安排歌詞,也在編曲中加入些許新作樂段,藉著和聲色彩的改變,却不意透露著:在所有的離別背後,深藏在每個人的心底,總有一些「誠難」送別的青澀記憶。「人生難得是歡聚,唯有別離多」,那如同印記一樣的鄉愁,深深刻印在回憶之中,永不磨滅。

比賽結束後我們也將于十月八日在台灣高雄大東文化藝術中心與劉盛福指揮所帶領的La Voixd’AMiS藝術樂坊再次聯合演出「彌賽亞」以及「榮耀頌」這兩齣大作。La Voixd’AMiS藝術樂坊是由藝術總監文以莊女高音與音樂總監劉盛福於2018年提議成立,以推廣原住民精緻合唱音樂與古典歌劇音樂表演所成立的藝術樂坊,阿美族人留法指揮劉盛福希望能為族人在音樂藝術領域裏培養後進,使原住民的藝術與人文領域人才得以施展長才,更藉此培養更多歌劇藝術人才,使藝術樂坊成爲一個學習與表演的專業平臺。達城愛樂這次非常榮幸能與La Voixd’AMiS藝術樂坊共同在台灣演出,相信能激發出藝術的火花,帶來精彩絕倫的表演。

達城愛樂合唱團在藝術總監暨指揮林培琦博士的帶領下,集結二十四位來自北達城的音樂同好,於2018年正式成立,迄今已成長至43位團員。創團團長範菁如及諸多團員皆在達福藝文界不遺餘力多年。除了以樂會友,我們的宗旨與目標是致力追求精緻的合唱藝術,融合中西音樂跨文化之美,提升大衆對合唱藝術的欣賞、認識與參與,期待能創造出美悅的合聲,駕馭無伴奏合唱曲爲挑戰。對一個剛成立第二年的華人社區合唱團來說,演唱巴洛克音樂,無論是在技巧的表現或是音樂風格的詮釋上,對團員們都是一大挑戰,因此本年度達城愛樂先後邀請了佟立鑫、韓藝璇老師、La Voixd’AMIS藝術樂坊的劉盛福老師、晶晶合唱團長張智真團長以及美國合唱指揮家協會(ACDA)前任主席 Dr. Jerry McCoy,團員們在諸位先進的指導下學習了傳世經典的合唱作品,除了提升自我的能力,也更加深入瞭解合唱藝術之美,讓所有團員都大開眼界,受益匪淺。

一場音樂會的促成幕後有許多功臣,達城愛樂特別感謝熱心人士及單位的慷慨解囊,包含一直最支持我們的榮譽理事主席谷祖光醫師、海外僑胞們最好的朋友中華民國僑務委員會、達福地區台灣商會、東星地產、周恕同牙醫診所、北德州攝影協會、光華中文學校、楊毓山先生與許皓潔女士、Comerica Bank、Crystal Window & Door System、Digiway International Co., Inc.、Golden Bank、Lily of the Valley Community Outreach、Ericsson、HCA Healthcare、Texas Instruments Foundation等,以及提供舒適練唱環境的費斯可基督徒中國教會(FCBC),各位的支持是達城愛樂前進的最大動力,讓我們在在演出上增添更多光彩。
達城愛樂是個歡樂的大家庭,也歡迎更多與我們有相同理念的合唱夥伴加入,一同開創達福地區合唱新氣象。

達城愛樂合唱團『Glorious Baroque 榮耀巴洛克』音樂會

表演時間:9/21(六) 7:00pm (6:40開始入場)

演出地點:Custer Road United Methodist Church
6601 Custer Rd, Plano, Texas 75023

注意事項:六歲以下不建議入場

聯絡方式:Info.dpc.org@gmail.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY