農曆八月十五日中秋佳節TCEC文化交流中心與您有約

0
9

一年一度的八月十五中秋佳節轉眼在即,在中華文化的傳統節慶裡,有四大特殊節慶一直留傳至今,即是:春節農曆新年)、清明節端午節中秋節,四大節慶都各具特色,但都是以家人團聚為主。

達拉斯地區的幾家華人超市為了一應節慶之需,早在月前店門口就擺滿了各式各樣包裝精緻的中秋月餅盒,盒內裝有各種不同味口的月餅任君挑選。爲了與親人相聚共度一個美好的中秋節日,大家都會買盒伴手禮回家應節。

今天僑居海外異鄉的我們,為了生活、事業和家庭,有時真的是很難抽出時間返鄉與親人團聚。

德克薩斯文化交流中心 (TCEC) 將於9月13日 (星期五,正是農曆八月十五日)中秋節當晚5:00- 9:00 pm假長春藤國際學校Ivy International School (903 West Parker, Plano TX) 盛大舉辦 “明月千里寄相思”中秋節聯誼之夜。當晚德克薩斯文化交流中心(TCEC) 準備有許多美食供大家享用,幷安排有多元的綜藝表演節目供大家欣賞。相信中秋節聯誼之夜當晚的活動,絕對讓您滿載著「溫馨、快樂」回家。

聯誼之夜節目包括:江震遠先生、晏靜女士合作的現場書畫會、著名國畫家王賓、鄧衛平兩位老師現場揮毫。石家萍舞蹈學校的美姿舞蹈。王濤先生的太極拳及劍、扇功夫表演。別出心裁五合一:朗誦、書法、古箏、琵琶、司鼓的聯袂表演(過去絕無僅有)。鋼琴與大提琴協奏曲。並邀請到著名女高音歌唱家陸滌女士來演唱這次中秋聯誼之夜主題曲。同時免費分享由廈門元初食品公司特別贊助的《回家》牌月餅。並備有多樣不同品味個人私房美食…。中秋之夜竭誠歡迎大家當晚撥冗來與我們同慶同樂共襄盛舉,一起分享中秋佳節「月圓圓、人團圓」的喜樂!

同時我們特邀請休斯頓總領事館的領導蒞臨指導並與我們共度中秋佳節。

我們誠摯敬邀達拉斯地區的僑胞朋友、舊雨新知,藉時大家一同携家帶眷與我們相約于農曆八日十五日「中秋之夜」在長春藤國際學校Ivy International School,相見歡,一解思鄉之情。

門票 Free。

有興趣者請聯絡:何熙:(682)-472-1497,孫欣新:972-808-6588。

德克薩斯文化交流中心(TCEC):宗旨「弘揚中華優秀文化、促進多元藝術交流」。

電郵:info.texascec@gmail.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY