国会议员格雷戈里米克斯访问美南新闻集团 李蔚华董事长介绍集团40年历程

0
9

【泉深报道】2019年9月3日下午,美国国会议员格雷戈里米克斯 (Gregory Meeks)在国会议员艾尔格林 (Al Green) 的陪同下,访问了美南新闻集团 (Southern News Group)。这是他受到美国国会监督调查主席艾尔格林的邀请,于9月4日在休斯敦举行的国会现场听证会时得知美南新闻集团从白手起家,到发展成为休斯敦乃至全美最有影响的华文媒体,印象深刻,决定首次访问。

座谈会上,李董事长指出,他从1979年创办《美南新闻》周刊,到1984年改为《美南日报》,经过40年的不断努力,在全美十座城市已发展成为包括《美南日报》、《华盛顿日报》、《达拉斯日报》、《芝加哥时报》、《亚特兰大新闻》、《波士顿新闻》等以及美南国际电视频道,在美国华人社区传播政治、经济、文化、科技、艺术等信息,在全美华人界产生深远的影响。他提到在美国,媒体与财经是最大的二个支柱。《华盛顿邮报》几乎控制了美国的经济与媒体。他说美南新闻集团靠媒体在华人社区的影响也是有限的,必需有相关的金融企业来支撑。因此,他与商界的朋友合作先后开办了数家银行,用银行的利润支撑媒体的发展。他买下了一片杂草丛生的6.2英亩的荒凉土地,兴建了美南新闻中心和国际贸易中心(International Trade Center)两栋大楼,建楼后的20年,各方面不断的充实发展,对休斯华人社区,乃至是美国主流社会产生了相当的影响力,每年吸引来自美国高层次官员包括美国前总统克林顿和世界不同国家的大使级人物访问。他提到国际贸易中心作为大休斯顿地区唯一华人独立创办的跨国界、跨种族、跨文化、跨地域的非营利经贸组织,拥有6个商会组织,还有不同国家的总领事馆、总商会和联合国协会等,除了能带动商业交流外,也涉及到产品的开发和推进小型企业进出口业务,支持并赞助本地多达8000多个中小企业运作,提供经济服务,促进经济发展。

capture4

格雷戈里米克斯对美南新闻集团在短短的40年所取得的有目共睹的成就表示赞赏和支持。他指出美国就需要像李蔚华这样的勇于开拓、勇于创业、勇于相互合作、共同进步的人士,李蔚华不仅是美国华人的骄傲,也是多元种族、多元文化的美国人的骄傲!他谈到,他是来参加美国众议院金融服务小组委员会于9月4日在休斯敦举行的 “审查歧视和消费者信贷” 的听证会,共有5位来自不同州的美国国会议员出席,目的是解决涉及受到不成比例影响的歧视性金融行为的问题。本次听证会将由两个专注于获得经济适用房的小组组成,包括低收入和中等收入社区的信贷和银行服务,解决进入市场以获得负担得起的信贷的歧视和其他障碍以及住房和银行服务,探讨潜在的解决方案等。

座谈会后,李董事长带领访问小组参观了美南国际电视台脱口秀直播间、新闻演播厅、休斯敦时事论坛平台、数字华图文处理系统、大型彩色报纸印刷车间和报纸包装运送服务系统等。

capture6 capture7 capture8 capture9 capture10 capture11 capture15 capture14

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY