路易斯安那州中国商务联盟赞助州政府拉斐特中心办公大楼正式运营剪彩

0
6

【泉深报道】2019年9月3日下午4点,路易斯安那州现任州长约翰.比尔.爱德华(John Bel Edwards)先生以及现任各部门部长、议员、局长、市长,路易斯安那州重要政商及执法代表两百余人,在路州“野生动物、鱼类和自然资源保护局”拉斐特区域中心办公大楼举行了正式运营剪彩仪式。
路易斯安那州州长致辞主持人杰克(Jack)局长在感谢和表彰了几十名现任市长、议员们对这个中心的成立所做的支持后,特别强调:“该中心在不动用任何州政府资金的情况下,能够顺利从四个不同地区搬迁组合到拉斐特市,必须感谢路州中国商务联盟董事局主席李晓芦先生的大力支持。“

州长在会上特别强调:“成立这个紧急中心具有深远的战略意义,此时我们路州有180辆紧急救援车正在佛州救助受灾人民,我们到佛州只有6小时车程,到休斯顿只要3小时(去年休斯顿水灾我们也给与了大力帮助)。‘拉斐特中心’有重要的地理位置,他的组合能使我们更有效地服务大众,也可以是实现美国乃至国际人道主义合作的典范。”

路州中国商务联盟董事局主席李晓芦先生, 在带领与会者参观访问办公大楼各个部门期间特别指出:“中美两国人民有着深厚的感情,从抗战期间1500多名飞虎队美国志愿者牺牲在中国战区,到现在几十万中国留学生在美国学习生活,有的留学生还是家里的单代独传,充分体现了两国人民之间的信任。两国人民之间进一步友好合作是唯一的出路。”与会者完全赞成李先生的观点。
李晓芦(中)与路易斯安那州州长(左)根据中国驻休斯顿总领馆经济商务司资料,路易斯安那州面积约13.5万平方公里,居全美第31位。人口约468万,居全美第25位。是美南地区非常重要的一个州,经济上2018年路易斯安那州GDP为2521.2亿美元,在全美排名24位,主要经济产业包括天然气、石油、采矿业和石油加工业。石油天然气储量占全美30%以上。海上勘探及相关的服务业发达,是全美最早在海岸钻井出产石油及天然气的地区。路州是全美最大的盐产地和主要的硫、石灰和矽土产地,矿产品产值居全美第二。褐煤储量达3亿多吨。据美商务部统计,2018年,该州进出口贸易总额1062.5亿美元,在全美排名第13。其中出口贸易额为662.4亿美元,在全美50州中排名第5位,其中出口到中国市场由2017年的77.61亿美元降至30.54亿美元。主要出口商品包括石油和煤炭产品、油籽和饲料、谷物、有机化学品、塑料及其制品等。

详情请访问网页链接:http://houston.mofcom.gov.cn/article/ziranziyuan/jiaoyu/201406/20140600634124.shtml
想要进一步了解路州及中国商务合作的有识之士请联络“路易斯安那州中国商务联盟LCBAL3C@GMAIL.COM

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY