吸電子菸全美病例增至5起 官方喊話

0
13
FILE PHOTO: An exhibitor staff member uses an electronic cigarette at the Beijing International Vapor Distribution Alliance Expo in Beijing, July 24, 2015. REUTERS/Jason Lee/File Photo

(綜合報導)美國衛生官員表示,洛杉磯郡一位居民因為可能是吸電子菸導致的肺病過世,使全美類此死亡病例增至5起,因此呼籲民眾,暫時不要吸電子菸。
路透社報導,美國衛生官員表示,吸電子菸和肺部疾病之間的確切關聯目前還不清楚,民眾最好暫時不要抽電子菸。
洛杉磯郡衛生官員戴維斯(Muntu Davis)表示,這名死者是有潛在慢性健康問題的老年人,也是在吸電子菸一段時間後罹患嚴重突發性肺部疾病的12名洛杉磯郡病患之一。
戴維斯告訴媒體:「我們的建議是,如果你不是非吸電子菸不可,那就暫時不要吸。的確還有許多未知數存在,還有許多資訊尚待蒐集。」
美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天指出,伊利諾、印第安納、明尼蘇達和俄勒岡等州也都證實出現了類似死亡病例。這個中心目前正對全美450起電子菸可能造成肺部疾病的病例進行調查。
法新社報導,美國官員表示,全美至少5人因為吸電子菸喪命,吸電子菸已造成數百人罹患嚴重肺部疾病,有若干青少年接受了人工昏迷。
聯邦官員表示,目前實驗室的所有檢體中,無一檢出任何致病物質,但紐約調查人員表示,他們目前鎖定一種黑市流通含有維他命E油的大麻電子菸產品。
加州和明尼蘇達州衛生官員表示,兩起和電子菸有關的死亡案例,病患都是年長者,健康情況欠佳,當中至少一人曾用過內含四氫大麻酚(THC)產品。THC是大麻中主要的精神活性化合物。
疾病管制暨預防中心負責非傳染性疾病的代理副主任阿里亞斯( Ileana Arias)表示,目前可能和電子菸有關的肺部疾病病例超過450起,這個數字是上週公布數據的兩倍以上。
北卡羅來納州胸腔科醫師佛克斯(Daniel Fox)表示,他檢查的病人罹患非傳染性肺炎,也就是類脂性肺炎,這種肺炎發生在油或含脂物質進入肺部時。
紐約衛生部門表示,在針對州內吸完電子菸感到不適34人的大麻匣檢驗,發現了非常高濃度的維他命E油,因此調查重點鎖定這個方向。
維生素E 醋酸酯是一種常見的營養補充品,可以口服或塗抹在皮膚上,但吸入對人體有害。
美國食品暨藥物管理局(FDA)代理局長夏普里斯(Ned Sharpless)表示, FDA知道這些報告,但在全國性的檢驗中,沒有哪一種物質,包括維他命E醋酸酯在每個樣本中都有發現。
不少病患通報吸食大麻電子菸,但也有些人表示,他們只吸內含尼古丁的產品。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY