纽约华尔街铜牛被砸 “受伤” 美国经济现危机?

0
14

【泉深报道】美国当地时间周六(9月7日),象征美国经济复苏的纽约著名地标华尔街铜牛被砸,导致牛角“受伤”,而有不少游客闻讯后争抢与被损害的铜像合影,见证这一“毁损”时刻。

华尔街铜牛2

据《纽约邮报》报道,一名得克萨斯州男子在华尔街金融区手持一架五弦琴愤怒击打象征美国经济复苏的铜牛雕像,导致牛角损坏,男子当场被抓。纽约警方称,嫌疑人现年42岁,他在当天下午12:30左右,被人看见用金属物体不断用力敲打铜牛的牛头,同时大喊大叫。铜牛的一个角上留下了许多切口和划痕。嫌疑人被指控犯有刑事恶作剧、持有武器和扰乱治安罪。

华尔街铜牛3

此时,正是周末游客众多的时候,不少游客继续与受损的雕塑合照。

华尔街铜牛5 华尔街铜牛8

报道称,华尔街铜牛(Charging Bull)原是意大利艺术家阿图罗⋅迪⋅莫迪卡创作的街头艺术,现已成为华尔街颇具人气的永久地标。这座巨大的公牛臀部翘起,头部略低,仿佛正在向前冲,这种姿势象征着美国的金融复苏力。

据悉,这并不是铜牛首次被破坏了,在 2017年和2008年,这座铜牛曾被泼上蓝色油漆。

华尔街铜牛7

华尔街铜牛是“力量和勇气”的象征,意味着只要铜牛在,股市就能永保“牛”市。此次铜牛被砸,有网友调侃道:“莫非暗示美股牛市终结?”

华尔街铜牛9

在近期公布的第四季度展望中,巴克莱银行指出国际紧张形势对全球经济构成了压力。各国央行似乎已经做好了提供帮助的准备,但财政支持则更多的只是空谈而非实践。与此同时,全球经济所面临的风险也倾向于下行。标普500指数年底将下跌至2730点。

华尔街警告美股蕴藏巨大风险,建议投资者对冲保护。摩根大通建议使用SPDR标普500指数ETF信托看跌期权,理由是市场可能低估了美国公司健康状况恶化可能会损害就业的风险。美银美林建议使用看跌期权,因为其模型显示标普500指数的风险在增加。法国兴业银行和瑞信集团认为,有些与标普500指数挂钩的期权太便宜了,机不可失。

美国10大经济指标亮起红灯,衰退预期加速实现?

美国股市如今也是处于一种博弈的状态。经济衰退的信号是越来越明显,但市场此时又将希望寄托在美联储降息这一举动上。然而,若贸易争端不歇,即使美联储降息,经济恐怕难以转好。综合多方信息来看,目前已经有10经济指标亮起红灯。

首先从债券市场来看,在美国债券市场利率全面下降的情况下,指标 10 年期国债的收益率自 8 月 14 日以来已多次跌破 2 年期收益率。这种债券收益率曲线的倒挂现象在历史上是经济衰退的经典信号:它在前 7 次经济衰退之前都曾出现。

其次,从GDP的情况来看,美国国内生产总值 (GDP) 正在放缓。美国商务部8月29 日公布第 2 季 GDP 数据成长 2%,这是 2018 年第 4 季来的最低成长率,低于今年前 3 个月的 3% 成长率。

第三,从先行指标来看,美国8月ISM制造业PMI为49.1,为2016年1月以来最低水平,且是2016年8月以来首次跌破荣枯线;预期为51.1,前值为51.2。

第四,从企业获利情况来看,今年的获利成长预测大幅下降。根据 FactSet 统计,去年 12 月,分析师估计标准普尔 500 指数今年的获利成长率约为 7.6%。这个数字现在只有约 2.3%。

第五, 从卡斯运费指数 (The Cass Freight Index)来看,经济前景看起来很严峻。7 月卡斯运费指数下跌 5.9%,之前 6 月下跌 5.3%,5 月下跌 6%。7 月的报告指出,数据重复过去 2 个月的步伐:运费指数已经从“潜在放缓警告”变成“显示经济萎缩”。

第六,从铜的走势来看。铜因其在经济中的领先指标地位而被非正式地称为“铜博士”。在经济学中,因其在住宅建筑和商业建筑中的应用而被称为经济健康的指标。该商品在过去半年下跌超过 13%。

第七,从黄金走势来看,自 5 月贸易争端加剧以来,黄金价格飙升了 20% 以上。与政府债券类似,在经济不确定时期,黄金被称为避险交易。

第八,从全球经济政策不确定性指数 (EPU)来看,衡量全球政策相关担忧的经济政策不确定性指数在 6 月达到历史最高水平 342。EPU 指数追踪报纸报导使用与经济和政治不确定性相关的流行语的次数。

第九,从商业支出来看,根据美国商务部的单季 GDP 报告,第 2 季私人国内私人投资总额下跌 5.5%,为 2015 年第 4 季来的最低水平。在由川普总统 2017 年的税收改革带来的高点下滑后,由于贸易争端的不确定性,企业对未来的投资决定犹豫不决。

第十,从一些分项数据来看,美国8月新订单分项指数47.2,创2012年6月份以来新低,前值50.8;8月就业分项指数47.4,创2016年3月份以来新低,前值51.7。

(本文数据来源金融界财经频道)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY