富智康遭踢出港股通 分析師:對鴻海影響有限

0
15

(中央社)鴻海集團旗下富智康遭上海證券交易所自港股通名單剔除,股價跌逾3%,分析師王兆立認為,對鴻海影響有限,蘋果即將發表新產品,鴻海旺季業績表現才是市場關注焦點。
上海證券交易所調整「滬港通」下港股通名單今天生效,包括富智康、渣打集團、大新銀行集團、大酒店、華人置業、電視廣播、藍鼎國際、山水水泥、民銀資本、華潤醫療與復星旅遊文化共11檔港股遭剔除。
富智康今天股價表現疲弱,盤中一度達0.94港元,重挫5.05%,終場收在0.96港元,跌0.03港元,跌幅約3.03%。
王兆立表示,富智康短期股價走跌並不會對鴻海業績造成影響,時序即將步入鴻海傳統營運旺季,鴻海旺季業績表現才是市場關注的重點。
觀察鴻海近年營運軌跡,9月起開始步入傳統旺季,業績一路攀高至年底。蘋果(Apple)即將於美西時間9月10日發表新產品,法人預期,鴻海今年業績也可望於9月起開始揚升,第3季及第4季業績逐季成長。
王兆立說,比起富智康,同為鴻海集團股的工業富聯更受市場關注,工業富聯深耕5G、智慧城市與高速運算等新應用,隨著5G等題材升溫,工業富聯近期股價逐步墊高,今天收在人民幣15.36元,創4個多月來新高價。
鴻海今天股價開高震盪走低,終場收在新台幣74.7元,跌0.3元,跌幅0.4%;外資持續買超3133張,已連續7個交易日共買超鴻海3萬2324張,王兆立認為,外資卡位鴻海旺季與5G題材意味濃厚,後續股價表現並不悲觀。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY