非洲聯盟主席、几内亚共和国总统阿尔法·孔戴访问休斯敦白宫

0
10

【泉深报道】9月16日,非洲聯盟主席、几内亚共和国总统阿尔法·孔戴(Alpha Condé)率领几内亚23名部长访问休斯敦白宫,商谈休斯敦国际贸易中心于明年9月在莱斯大学举行的德州-非洲商业峰会。德州-非洲商业峰会主席、休斯敦国际贸易中心主席、休斯敦国际区区长、美南新闻集团董事长李蔚华,德州-非洲商业峰会创始人、国际贸易中心共同主席、埃塞俄比亚驻美国荣誉总领事宏·格扎根·克彼得 (Hon Gezahgen Kebede) 及休斯敦政商界代表100余人出席。

Capture6

克彼得先生主持招待会欢迎仪式并介绍了几内亚共和国总统阿尔法·孔戴,提到孔戴总统早年留学法国,获法学博士学位,后长期在法国大学任教。上世纪60年代在法国留学期间投身政治运动,创建劳动党,1988年改名为几内亚人民联盟并任党主席。1995年当选国民议会议员,1998年大选期间被当局逮捕,并被判10年监禁。2001年被提前释放,随即流亡法国。2008年几内亚政变后返回祖国。曾两次参加总统大选,2010年11月当选总统,2015年10月17日再次竞选获得连任,于2015年12月21日重新进行宣誓后就任几内亚共和国总统至今。2017年1月30日当选为非洲联盟主席。

Capture3

李蔚华主席致欢迎词。他热烈欢迎非洲联盟主席、几内亚共和国总统阿尔法·孔戴率代表团访问休斯敦,访问国际贸易中心!李主席指出,美国是多元民族、多元文化的国家,非裔美国人也是我们伟大国家重要的组成部分,我们国际贸易中心和非裔美国人有长期的合作,在多个项目取得了巨大的成就,我们未来也希望和非洲各个国家进行长期合作,这就是为什么我们明年9月要举办第三次德州-非洲商业峰会。孔戴总统执政以来,实施“变革新政”,推行行政、司法和安全机构改革,政局总体保持稳定,为我们的合作创造了条件。阿尔法·孔戴总统也是非洲联盟主席,也为德州-非洲商贸合作提供了机会。非洲是地球上第二大人口超过10亿的大陆,拥有56个国家,有比世界上任何地方更多样化的非洲文化和语言,经济相当落后,经济发展水平和物质生活水平及待提高。繁荣与和平的非洲是全球舞台上的一股动力,非洲的经济发展对非洲的战略利益以及美国的战略利益至关重要。我们正在筹划在莱斯大学举行第三次德州 – 非洲商业峰会,是将来自美国和非洲大陆的政府和企业领导人聚集在一起。孔戴总统作为非洲联盟主席,经常与非洲元首会面,希望孔戴总统动员非洲各国领导人出席明年的商业峰会,和德州以及美国企业家和政府领导人直接接触,启动和鼓励双方的相互合作伙伴关系,以确定经济增长领域和目标,并获得有关投资和增长成熟项目的详细信息,扩大德克萨斯州与非洲之间的贸易和经济发展,促进非洲经济增长,同时加强美国与非洲各国的双边关系。祝孔戴总统身体健康,国家繁荣昌盛!

Capture2

Capture10

几内亚共和国总统孔戴感谢李蔚华主席的盛情邀请,在访问美国期间访问美国第四大城市休斯敦,感谢克彼得架起非洲与德州之间的桥梁,让我们有机会与国际贸易中心合作,商讨非洲-德州商业峰会事宜。几内亚全国共有人口1240多万,有20多个民族。目前经济处于不发达的国家之列,以农业、矿业为主,工业基础薄弱,粮食不能自给。但自然资源丰富,有 “地址奇迹” 之称。铝、铁矿储藏大,品味高,其中铝矿探明储量居世界第一。此外还有钻石、黄金、铜、铀、钴、铅、锌等。水利资源丰富,是西非三大河流发源地,有 “西非水塔” 之称。可耕地600万公顷,其中80%未开垦,农业发展条件得天独厚。他指出他的政府重视增加主要城市的水、电供应,大力发展农业。他指出休斯敦资金雄厚、科技发达、发展项目多,希望休斯敦企业界与我们合作进行基础设施建设,希望德州的投资人和建设商到几内亚去考察、投资和建设,促进几内亚经济的增长。

Capture8

休斯敦政商界人士向孔戴总统咨询、提问几内亚投资环境和政策,孔戴总统一一作了解答。

Capture5

招待会期间,德克萨斯州州长Greg Abbott委派州议员向孔戴总统颁发荣誉贺状,休斯敦国际贸易中心李蔚华主席向孔戴总统赠送了象征勇气、勇敢、开拓、彪悍、狂野的西部牛仔帽,祝美国的西部开拓创业精神向非洲延申!

Capture7

Capture4

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY