好莱坞华裔武打明星、青年导演郑芬菲做客美南国际电视台

0
16

 

【泉深报道】2019年9月20日,初露锋芒好莱坞华裔武打明星、青年导演郑芬菲(Livi Zheng)应邀访问美南新闻集团属下的美南国际电视台,美南新闻集团李蔚华董事长邀请郑芬菲一行共进午餐,并在美南国际电视台为作为好莱坞电影人和导演的郑芬菲进行了电影制作的专题采访。

WeChat Image_20190922161053

郑芬菲是一位在好莱坞广受好评的武打女明星和电影导演。她在2014年主演并任制片人,首发电影处女作《危险的画笔》( Brush with Danger)。《危险的画笔》是一部武打惊悚片,讲述了复杂的武术世界。这部电影在美国剧院上映,并在全球发行。 郑的作品中得到了《洛杉矶时报》的高度认可: “与许多为寻求更好生活而来美国的人所面对的悲惨警示故事不同,郑的这部电影对新移民的看法独居特色,勇往直前。” (Unlike  any number of bleak cautionary tales dealing with those who come to America in the quest for better life, Zheng’s take on the subject remains undauntedly upbeat)。

郑的最新电影《巴厘岛:天堂的跳动》(Bali: Beats of Paradise)在美国比佛利山庄的电影艺术与科学学院首映,并在美国各大影院上演。根据《洛杉矶时报》的报道,“这部电影很有娱乐性”。(It is entertaining)。

郑在很小的时候就对武术充满了热情,这促使她决定从事电影事业。在亚洲担任各种电视节目的特技演员后,她又在美国武术公开赛上获得了26枚奖牌,使她的武打技能达到了高的竞争水平。然后,她运用自己她在武术方面的专业知识和技能,主演并制作了惊悚片《危险的画笔》。今天,郑继续从她的榜样李小龙那里汲取电影创作灵感。

郑导演的《巴厘岛:天堂的跳动》以格莱美奖(Grammy Award)获奖艺术家朱迪思·希尔(Judith Hill,2014 获奥斯卡金像奖)获得奥斯卡金像奖的故事为背景,以印尼作曲家尼曼·文滕 (Nyoman Wenten) 为特色,拉开了加麦兰音乐(Gamelan Music)的帷幕。

印尼传统音乐加麦兰已被用于电影《阿凡达》(Avatar)、电视节目《星际迷航》(Star Trek) 以及任天堂游戏《马里奥兄弟》(Mario Bros) 中。尼曼·文滕是巴厘岛最有成就和最全能的舞者和音乐家之一。在过去的40年中,他一生致力于教导他人。他还因其富有创意的东西方融合而闻名。文藤创作了音乐作品,其中包括加麦兰音乐与西方元素的独特融合,并与David Rosenboom,Morton Subotnick,Sardono Kusumo,Vinny Golia,William Miranda和Larry Reed等艺术家合作。

郑芬菲提到文藤目前在UCLA Herb Alpert音乐学院和CalArts音乐学院的民族音乐学系任教。加麦兰音乐已传播到美国大多数州,但令人遗憾的是其印尼家乡的音乐正在缩减。 文藤想要在退休之前留下一些特别的东西,以便退休后去巴厘岛,所以他开始向巴厘岛音乐和舞蹈的神圣但逐渐衰落的传统致敬。

巧合的是,获得格莱美奖的歌手朱迪思·希尔正在为她创作的新音乐寻找与众不同的声音。她对加麦兰音乐很感兴趣,并与文藤讨论了音乐风格的融合。

当希尔和文藤在工作室里制作融合了Funk(希尔特色)和Gamelan(文藤特色)音乐的歌曲 “ Queen of the Hill” 时,他们决定进一步合作音乐视频。结合两种音乐风格,希尔和文藤希望将沙漠与色彩鲜艳的传统巴厘岛服饰形成鲜明对比。音乐录影是在南加州的约书亚(Joshua)树沙漠中拍摄的,这首音乐视频就像一个万花筒,上面放着希尔的空灵嗓音,表现了Funk和传统的巴厘岛舞蹈以及服饰。

郑芬菲经常在世界和美国各地演讲,主题涉及电影、文化、音乐和国际商务。迄今为止,郑已在全球30余所大学任教,其中包括耶鲁大学、南加州大学电影艺术学院、加州大学洛杉矶分校、纽约电影学院和中国传媒大学等。

郑芬菲移居美国,目前居住在洛杉矶。她在南加州大学获得电影制作硕士学位,之前她在华盛顿大学获得经济学学士学位。

WeChat Image_20190922161100 WeChat Image_20190922161240

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY