中華民國108年國慶文化訪問團 – 舞鈴劇場 以創新的扯鈴技巧為僑胞帶來耳目一新的藝術饗宴

0
77

(休士頓 / 秦鴻鈞報導)與往年國慶訪問團大堆頭的明星,歌星、舞者演出的傳統歌舞藝術團隊相比,今年的國慶文化訪問團是走出一條嶄新的道路,以一望無際的藍色海洋,風起雲湧、電光石火,波濤洶湧的視覺與聽覺效果,為我們帶來嶄新的一台戲- [ 海洋慶典]。以台灣特色的傳統技藝 — 扯鈴為基礎,為我們呈現獨特而創新的舞鈴表演。全場沒有任何文字,跨越語言文化,讓全場海外僑胞及國際友人,透過人、鈴、線、音樂及圖騰交織而成的協奏曲,看見海洋最美的心,大家一起看見希望和美好。
因為國慶文化訪問團於周日(9月22日 )晚在Stafford Center Performance Arts Theatre 舉行。Stafford 市市長史卡西拉先生,及Stafford 市100多年來第一位來自台灣的市議員譚秋晴女士同時來到現場,在開演前頒贈文告,宣佈當天為「中華民國日」。而「台北經文處」陳家彥處長,也首先登台,祝中華民國生日快樂,也對當天訪問團來賓表示歡迎,包括曾任休士頓僑教中心主任的莊雅淑團長及「舞鈴劇場 」的創辦人劉樂群。莊雅淑團長表示:她這次帶團巡迴北美地區演出,重返休市,問候本地的好朋友,也歡迎今年10月10日,僑胞們回到國內歡度國慶。
當天演出的「海洋慶典」,是唯美創新之作,是首度在休市舞台上以多元創意、傳統與現代兼具的文化特色,讓我們在國際舞台上能以文化軟實力向全球呈現寶島之美。全場以「海洋慶典」為主題,共演出美麗的島嶼、人魚之舞、小丑魚、風雲、海洋之歌、黑洞精靈、雙魚、追逐遊戲、看見、海洋慶典共十幕演出舞碼。全場從海平面上的第一道曙光出現開場,海洋女神的歌聲劃破黎明,人魚在金黄色的海面上跳躍飛舞,一胖一瘦的小丑魚,自由穿梭於觀眾和舞台空間,帶領觀眾找到心中那份真誠的快樂。
風起、雲湧,如電光石火,掀起陣陣波濤,潛入深藍海底的水舞,熱帶魚在其中穿梭追逐。和鈴舞者交織出結合視覺與聽覺的流動藝術圖騰,帶領觀眾發現充滿想像的美麗新世界。
「海洋慶典」是一幕幕透過人,鈴,線所交織而成的海洋風景,跨越語言文化,要和全世界的觀眾朋友一起看見海洋最美的心,看見台灣向上的力量。
「108年國慶文化訪問團」美洲團從今年9月6日至10月7日共訪問美,加,貝里斯,宏都拉斯四個國家14個城市訪問演出。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY