川普遭彈劾調查 喊政治迫害

0
9
U.S. President Donald Trump addresses the 74th session of the United Nations General Assembly at U.N. headquarters in New York City, New York, U.S., September 24, 2019. REUTERS/Carlo Allegri TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報導)美國總統川普被媒體爆料,8次施壓烏克蘭,要求對方調查2020總統大選民主黨主要競爭對手拜登的次子,以挖出可打擊拜登的黑資料。川普終於認了有通電話,但不認為內容不恰當。對手民主黨揚言只剩彈劾一條路後,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天宣布,眾院將對彈劾川普展開正式調查。佩洛西正式宣布,強調總統必須問責,沒有人可以凌駕法律之上。川普立刻反擊,指彈劾調查是「政治迫害」,還放話外界永遠不法得知他與澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的通話內容。
根據美媒報導,川普與烏克蘭總統澤倫斯基通電話時,可能向澤倫斯基施壓,要求他調查美國前副總統暨民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)和他的兒子。美國眾議院歲計委員會主席尼爾(Richard Neal)今天在會見裴洛西後表示,眾院將對彈劾總統川普展開正式調查。尼爾告訴記者,裴洛西已決定是往前推進的時候了,此一立場獲得其他委員會主席支持。
川普在推特表示,在聯合國如此重要的一日,這麼多工作及成功,但民主黨故意用更多政治迫害的垃圾新聞來破壞及貶低這一天,對我們的國家實在太不利了,他直指這是對總統的「騷擾」。在民主黨宣布彈劾調查消息前,川普表示,彈劾調查有利他2020年的總統大選。
有線電視新聞網絡(CNN)報導,眾議院235名民主黨人之中,至少有162人表態支持啟動彈劾,展開彈劾程序「時機已到」;拜登則認為如果川普不配合國會調查施壓一事,他會支持展開彈劾調查。華盛頓郵報之前則報導,川普與澤倫斯通電話前約一周,指示白宮幕僚暫緩發放原本已獲國會通過的4億美元援助,被指是施壓要求烏克蘭調查拜登父子。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY