特朗普捅了马蜂窝 美众议院议长佩洛西宣布对总统正式弹劾调查

0
23

【泉深报道】华盛顿消息:美国众议院议长、民主党领袖佩洛西今日宣布对美国总统特朗普进行正式弹劾调查,指控称特朗普寻求外国政府帮助他在2020年争取连任的竞选。

佩洛西星期二在国会大厦与其他民主党领袖会面后宣布了这一决定。同时,支持弹劾调查的民主党议员人数星期二一直不断增加。

nancy-pelosi-impeachment

她说:“总统至今所采取的行动严重违反了宪法,特别是当总统说 ‘宪法第二条说我想做什么就做什么’ 的时候。过去几个月里,众议院的委员会进行了调查,我们也在法庭进行了诉讼,以便众议院可以搜集所有相关事实并考虑是否要使用宪法第一条规定的全部权力,包括最重大的宪法权力,即批准弹劾。这个星期,特朗普总统承认他请乌克兰总统采取将让他在政治上受益的行动。特朗普总统行动揭示了他背叛就职誓言、背叛我们的国家安全、背叛我们选举完整性的可耻事实。因此,今天我宣布,国会众议院正在推动正式弹劾调查。我指示我们的六个委员会在弹劾调查的框架之下展开他们的调查。总统必须对其行为负责。没有人凌驾于法律之上。”

ed1344cf-e90e-433f-926b-3fdf16518a6a_poster

几个月来,佩洛西一直拒绝对特朗普展开正式的弹劾调查。此前,特朗普被指控妨碍司法,插手特别检察官穆勒有关俄罗斯干预2016年总统大选的调查。

但是,佩洛西最近几天承受的压力越来越大。有报道说,特朗普敦促乌克兰总统泽伦斯基调查民主党总统参选人、前副总统拜登,因为拜登的儿子亨特·拜登曾在一家乌克兰天然气公司多年担任报酬丰厚的职务。

拜登一直是民主党总统候选人提名的领跑者,也是特朗普在2020年大选中的潜在对手。

特朗普表示,他将于星期三公布7月与泽伦斯基通话的“完整的、完全解密的和未经编辑的”通话记录。

但是佩洛西和其他民主党人说,对特朗普的指控不仅是这一通电话。

特朗普已经证实,在7月与乌克兰总统通话的前几天,他曾告诉工作人员,暂缓向乌克兰提供4亿美元的援助。民主党人想知道,特朗普是否向泽伦斯基施压,要求他调查拜登,因为特朗普清楚乌克兰政府非常需要美国的援助。

“你会发现这是一个非常友好、完全恰当的通话。没有压力,不像乔·拜登和他的儿子,没有交换!这只不过是有史以来最大的、最具破坏性的政治迫害的延续!”特朗普星期二在推特上表示。

特朗普说,在包括欧洲国家在内的其他国家对乌克兰提供援助后,他才会提供这笔资金。

目前的争议始于上周,当时有报道称,国家情报部门一名没有透露姓名的告密者对特朗普政府内部的一系列行动感到震惊,其中包括特朗普与泽伦斯基的通话。

这位告密者联系了情报总监,后者称这一报告“严重”且“紧急”。

但是代理国家情报总监马圭尔(Joseph Maguire)拒绝提高这份秘密举报给国会,尽管法律要求他这样做。

美国众议院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)周二表示,告密者的律师通知他,他或她希望与委员会会面。谢安达说,会议最早可能在本周举行。

参议院一致同意通过一项不具约束力的决议,要求立即将告密者的报告提交给众议院和参议院的情报委员会。

作为奥巴马政府的副总统,拜登曾在2016年访问乌克兰。他当时威胁称,除非乌克兰政府打击腐败,否则将扣留数十亿美元的美国贷款担保。拜登还要求解雇乌克兰总检察官绍尔金(Viktor Shokin)。

绍尔金此前曾调查亨特·拜登在董事会任职的天然气公司。但在拜登访问乌克兰前,调查已经停止了一年。亨特·拜登表示,他并不是任何调查的目标,也没有证据表明拜登夫妇有任何不当行为。

拜登星期二说,如果特朗普不按国会要求交出与乌克兰有关的所有信息,那么“特朗普将让国会别无选择,只能启动弹劾。”

“这不是民主党的问题,也不是共和党的问题。这是一个国家性的问题。这是滥用权力……这违反了总统必须将国家利益放在个人利益之上的宣誓职责的核心。”

乌克兰总统泽伦斯基计划星期三在联合国大会期间会晤特朗普。

美国之音问及泽伦斯基对目前争议的看法,但他拒绝发表评论,只是说:“我们有一个独立的国家。我们准备好了一切。”

泽伦斯基说,他相信与特朗普的会谈将“非常热烈”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY