李蔚华董事长在休斯敦白宫举行著名导演朱安平回国定居欢送会

0
20

【泉深报道】2019年9月24日,美南新闻集团李蔚华董事长在休斯敦白宫为著名导演朱安平先生举行回国定居欢送会,休斯敦侨届代表和休斯敦华人艺术家80余人出席。

欢送会由休斯敦著名律师赖清揚先生主持,他指出休斯敦是文化的沙漠,生活比较平静平安,但我们的生活绝对不能平庸。后来来了一个人,组建了休斯敦狂飙话剧社,给休斯敦带来了正能量,他办的每一次联欢晚会、每一场戏剧表演,为休斯敦人带来文化艺术氛围,让休斯敦人们的物质文化生活丰富多彩。这个人就是他们从小相知相识达70年之久,现在要回国定居的著名导演朱安平先生。

813e7088c32e42e2ab16ec22a9611628~noop_754x507美南新闻集团董事长李蔚华先生在致辞中说到:“今天我们在此相聚,为朱导演送行,具有特别的意义。今天朱导演坐的位置,是一个星期前几内亚共和国总统孔戴所坐过的座位,这是休斯敦白宫最高规格的待遇。我和夫人在过去四十年的创业生涯中遇到很多贵人,其中一位就是朱导演。在我们庆祝建团十周年时,是朱导演为我们组织和策划的。在我们二十周年、三十周年的庆典中,也是朱导演为我们组织和策划的。朱导演一直为我们组织一些重要大型活动,比如2015年我们在休斯敦体育馆举行抗战胜利70周年纪念活动,也是朱导演组织和策划的,当晚节目非常精彩,吸引了两万五千名观众和美国国会议员,休斯敦市市长,演出获得圆满成功,我也因此得到美国总统奥巴马颁发的嘉奖状。我们从休斯敦市政府的广场,到哈比艺术中心,再到Minute Maid 公园,最后到了休斯敦棒球馆,到处留下我们的足迹,这证明我们的中华文化在海外继续的发扬光大,深入到每一个角落。朱导演为社会作了两个重大贡献:第一是他把他的才华表现在他的戏剧作品和侨社的各个方面;第二个方面因为他的离开,把我们海峡两岸的海外华人在这里聚集一堂,这个力量对海外华人的影响是非常巨大的。我们能吸引几内亚总统到这里来,我们有所建树,我心里非常感慨。我们过去四十年的奋斗发展,无论是报纸、电视和新闻媒体,都与各位的关怀和支持分不开的,没有各位的大力支持,我们不可能走到四十年,我们要用最大的力量来报答各位对我们的支持。今年是集团成立四十周年,我们邀请了全世界35多位华文媒体的老总于11月5日到我们这里来开年会,我们同时举行四十周年纪念活动,我向市长汇报了这次活动,告诉他我们世界华文媒体要向全世界宣传休斯敦,市长很高兴并答应出席这次活动。”

美南日报社社长朱勤勤、德州艺术委员会委员、著名法官张文华、华星艺术团团长鲍玲、著名指挥家萧辑、休斯敦华夏中文学校校长包华富等致欢送辞。

212f6da62f0c46fc9cde76bb1c830271~noop_711x479 0d36973221dc441b9b981afcdb7f0d2c~noop_753x507话剧演员高勇代表演职人员为朱安平导演赠送诗一首,以示对朱导演的思念。

致朱导

人生有许多艳遇,
人生有许多践行,
能让我们永远铭记的,
是同朱导在话剧舞台上的相逢。

有您的耕耘,
休斯敦话剧舞台精彩夺目,
有您的点拨,
休斯敦话剧舞台明星辈出。
做为同仁,
我们仰慕您的艺术修养,
做为学生,
我们感恩您的提携催生,
当大幕徐徐落下,
我们会关注你离去的身影,
万语千言的话别,
凝结为恩重、情更重!

朱安平导演感谢李蔚华先生在豪宅休斯敦白宫组织这次欢送会,感谢坐在总统坐过的宝座,感谢休斯敦侨界朋友过来出席欢送会。他向来宾介绍了剧组演职人员并谈到他非常热爱莫言先生的作品,尤其是对莫言先生的《霸王別姬》情有独钟,深深的被剧中的情节所吸引,非常敬佩莫言先生对这些有血有肉的历史人物的理解和崭新的诠释。朱导演执导了莫言版《霸王別姬》的排演,并在休斯敦上演, 与休斯顿的戏剧爱好者和侨胞们,尤其是年青一代,一起分享这部诗带来的感动。他说在当今浮燥纷繁的快餐文化时代,透过唯美经典的戏剧冲突,接受一次灵魂洗礼,以史鉴今,作一次人性净化的现代思考。朱导演也提到早在1992年和1993年,在休斯顿狂飙社就曾先后3次成功地上演《原野》,获得很大反响。朱导演又在2016年又将话剧《原野》搬上舞台,主要演员均为来自中国大陆的休斯顿华人艺术家,虽然是重演一部旧戏,但该作品仍有巨大的创作空间,有新的、符合现代人思想的艺术手段来表现和诠释原作。

212f6da62f0c46fc9cde76bb1c830271~noop_711x479 c966806746764ff7b28763fcd0b99bc1~noop_713x485休斯敦文艺爱好者表演了丰富多彩的文艺节目。

afdb8e315dad494ab0c9730888909617~noop_754x509

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY