慶祝中華人民共和國成立70周年升旗典禮 昨天上午在中國人活動中心前盛大舉行

0
14

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )休斯敦僑界慶祝中華人民共和國成立70周年升旗典禮於昨天(9月28日 )上午七時起在中國人活動中心前廣場盛大舉行,由「國慶升旗典禮」主席王翊帆主持。她們除了介紹副主席張經坤及顧問陳韵梅外,也逐一介紹當天出席的八位共同主席,他們多為各商業集團的主席或總裁。
緊接著由九位年輕人組成的升旗儀仗隊入場,奏中華人民共和國國歌,並在「義勇軍進行曲」的樂聲中,升中華人民共和國國旗,場面極莊嚴、隆重。
中國駐休斯敦蔡偉總領事在大會上致詞表示:七十年來在中國共產黨的領導下,中國人民自立更生,艱苦奮鬥。用辛勤的汗水和無窮的智慧創造了舉世矚目的偉大成就。澈底改變了鴉片戰爭以來中華民族積貧積弱的面貌。實現了中華民族從站起來,富起來,到強起來的偉大飛躍。
在新的歷史起點,中國將始終不渝走和平發展的道路。高舉建構人類命運共同體旗幟,以共建「一帶一路」為重點,與各國共享發展成果,積極參與全球治理體系改革和建設,為世界和平與發展不斷貢獻中國智慧、中國方案,中國力量,發揮負責任大國的應有作用。
蔡總領事說:中美建交40年來,取得的巨大發展超出所有人的想象。歷史和現實已充分證明,中美關係關乎兩國人民的福祉,也關乎世界和平,穩定與繁榮,只能搞好,不能搞壞。任何人都不應低估中國人民和中國政府維護主權和領土完整的決心和意志! 中國將堅持和平統一台灣,但絕不會任由”台獨“張狂,反對暴力,守護法治是目前維護香港繁榮穩定的當務之急。
蔡總領事說:長期以來,大休斯敦地區及美南僑界積極融入,回饋當地社會,為美國發展繁榮作出了重要貢獻。中國的發展離不開大家,維護和促進中美友好也離不開大家,希望僑胞再接再厲,繼續為此貢獻自身力量。總領館將秉持“外交為民”理念,為旅美僑胞,留學生和中企人員,做好事,辦實事,解難事,努力推進“海外民生工程”。
當天升旗典禮上還有釋行浩少林功夫學院的舞龍舞獅;著名歌唱家包京鷹、許澤演唱《我愛你中國》以及華夏中文學校的學生為我們帶來詩朗誦《讀中國 》和小合唱《老家在中國 》,合唱完畢,全體學生放飛汽球,隨即進入大廳,共享祖國生日蛋糕及精美點心。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY