法大于钱 法官裁定特斯拉和马斯克在劳资纠纷中违反劳动法

0
7
Tesla CEO Elon Musk waves as he leaves Manhattan Federal Court, in New York, Thursday, April 4, 2019. Musk and his lawyers were appearing before a federal judge in New York who will decide whether the Tesla CEO should be held in contempt of court for violating an agreement with the U.S. Securities and Exchange Commission. (AP Photo/Richard Drew)

【泉深翻译报道】CNN消息:加州劳工法官周五晚裁定,纽约特斯拉(Tesla)违反了劳工法,威胁要试图解雇加入工会的雇员。

公司现在必须召开会议,向工人展现工人自己的权利,并且首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)必须参加。

5cb9d8c7daa9a931fa201d8a-750-375

行政法法官阿米塔·巴曼·特雷西(Amita Baman Tracy)周五裁定,特斯拉在2017年和2018年多次违反《国家劳动关系法》。

00tesla1-articleLarge

违规行为包括马斯克在2018年5月发布的一条推文,其中说:“没有阻止特斯拉团队在我们汽车工厂参加投票的工会。如果他们愿意的话,可以这样做。但是为什么要支付工会会费并放弃股票期权呢?”法官说马斯克的这条推文等于“威胁员工”,如果他们投票赞成加入工会,他们将失去认股权。

a30f78fa624973MoY6uY

特蕾西写道:“马斯克的推文只能由一名合理的员工阅读,以表明如果员工投票赞成工会,他们将放弃股票期权。” “马斯克扬言要夺走雇员投票参加工会所享有的利益。” 该裁定还发现,特斯拉禁止员工在下班时间在加利福尼亚州弗里蒙特的员工停车场散发传单,这违反了劳动法。告诉员工投票支持工会是徒劳的;并询问员工工会活动。 特雷西裁定,特斯拉需要“停止并制止”这种行为,并完全恢复并赔偿一名因参与工会活动而被非法解雇的员工。汽车制造商还需要在会议上通知工人特斯拉多次违反《国家劳动关系法》。该裁决是针对美国汽车工人联合会提出的不公平的劳工惯例投诉而发布的,其中包括2017年的一次指控该公司解雇工会支持者的投诉。 UAW在周六没有立即对此裁决发表评论。它说特斯拉工人尚未对工会投票。 特斯拉没有在周六立即发表评论。目前尚不清楚该公司是否会上诉。

特斯拉在2017年表示,没有任何员工因支持UAW的投诉而受到支持工会的惩罚。 在2018年,特斯拉为Musk的CNN Business推文辩护。 “埃隆的推文只是承认以下事实:与特斯拉不同,我们不知道有一家由UAW代表的汽车制造商向其生产员工提供股票期权或限制性股票单位,而且UAW组织者一直否认特斯拉的价值( TSLA)股权作为我们薪酬方案的一部分。”一位发言人说。 UAW周六表示,它与通用,福特和克莱斯勒的合同确实有利润分享计划。 伊隆·马斯克(Elon Musk)处于众多法律纠纷中,指控他比特斯拉(Tesla)股东更加关注自己的利益。特斯拉的发言人和律师表示,这些诉讼毫无根据,特斯拉将积极与他们抗衡。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY