彈劾程序繼續 白宮反擊民主黨

0
15
Former Vice President Joe Biden listens as Senator Bernie Sanders speaks during the 2020 Democratic U.S. presidential debate in Houston, Texas, U.S. September 12, 2019. REUTERS/Mike Blake TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報導)美國國會對共和黨籍總統川普發動彈劾調查,讓川普怒不可遏,但川普同黨同志、聯邦參議院的共和黨領袖今天表示,如果聯邦眾議院決定彈劾,他’別無選擇’,唯有同意審判。
上週吹哨者報告曝光,讓人擔心川普恐試圖以近4億美元美國援助換取烏克蘭領袖政治好處後,民主黨領導的眾院對川普展開彈劾調查。
如果眾院通過所謂的‘彈劾條款’,彈劾就可進入共和黨掌控的參院,參院將舉行審判,判定總統是否有罪。
聯邦參議員麥康奈(Mitch McConnell)今天告訴CNBC電視臺:‘我將別無選擇,唯有接手處理。 ’
他說:‘根據參院規定,如果眾院走上那條路,我們就必須接手處理。參院彈劾規定非常明確。 ’
有人認為麥康奈會動用職權,藉著完全避免審判,破壞由民主黨發動的彈劾;麥康奈今天說他會同意審判,似是要平息相關揣測。共和黨掌控的參院對川普所涉指控與調查多保持沉默。
眾院3個委員會表示,對相關文件發出的傳票已寄給川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)。曾任紐約市長的朱利安尼先前在電視上表示,他要求烏克蘭政府‘鎖定’前副總統拜登(Joe Biden),也就是川普2020大選可能遭遇的民主黨候選人。
據美國《星島日報》報道,面對“通烏門”事件不斷升溫,白宮高層已經草擬策略,響應眾院民主黨啓動的彈劾程序,據悉行動將涉及法律、政治、公關輿論等多個層面,也會邀請國會共和黨及川普連任競選陣營協助。白宮幕僚或在本週提交整套方案,供美國總統川普拍板。
據美媒援引兩名知情人士報道,白宮幕僚最快將在9月30日向川普彙報,屆時參與會議的至少會包括白宮代理幕僚長馬爾瓦尼和法律顧問奇波羅恩。
按照方案,白宮需要大力藉助國會共和黨人及川普選營的力量,部分人甚至建議召回川普昔日的親信,比如2016年第一任競選經理萊萬多夫斯基以及前白宮策略顧問班農。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY