勤劳顽强的退伍军人朱长勤因病去世 享年58岁

0
29

【泉深报道】勤劳顽强的退伍军人朱长勤,因肝癌晚期医治无效,于2019年10月1日6时29分去世,享年58岁。

朱长勤于1961年6月22日出生于襄阳市东津新区贫穷落后的朱家垱村,兄弟姐妹6人,排行老大,是父母的掌上明珠,但父母多年都承担着村干部的重任,没有时间很好地照顾孩子们。朱长勤从小要意志坚强,承担家庭重任,靠辛勤劳动解除父母后顾之忧。

朱长勤上小学、初中、高中正值文革时期,一边消极学习一边下地干农活,帮助父母挣工分养家糊口,由于错过了好好学习时机,没有参加高考。打到“四人帮”后他把希望寄托在年轻弟妹身上,既关心弟妹的学习又照顾五个弟妹的生活。

高中毕业后又响应党中央的号召去湖北安陆参加人民解放军,义务服兵役三年,每月拿7元人民币的生活补贴。大弟不负众望,以优异的成绩考入医科大学,为了保障弟弟生活和学习,在极端困苦的情况下每月寄给弟弟5元生活费,让弟弟安心学习,弟弟的学习成绩总是在年级名列前茅。弟弟本科毕业后又以总分第一名的成绩考入国内著名医科大学攻读硕士学位。弟弟在硕士毕业后又因表现突出留校任教并从事医学研究和治病救人工作,多次获得国家自然科学基金资助,成长为该医科大学杰出人才,受到中央领导和省委领导的授奖和接见。小弟也以优异的成绩考入大学学习商业贸易,后来成立了属于自己的生物工程有限责任公司,并取得不小的成就。

朱长勤退役后听从党的号召返回农村,遇上中央农村土地改革包产到户的农村新政策。他一方面要种好自己的自留地,另一方面又响应中国政府的改革开放和发展是硬道理的政策,加入城镇的现代化建设行列,承担着修水库、修公路、土木工程建设和城区的环境绿化工作等,积劳成疾,于2014年4月发现肝癌,肿瘤直径大于5厘米,属于高危病症。朱长勤的儿子是某部队医院的医生,得知父亲患病后立即请来北京301医院的肝胆外科权威专家实施肿瘤切除手术,专家的意见是肿瘤处于进展期,周围扩撒的癌细胞难于发现清理,预后可能不会太好。经过几个月的术后恢复,朱长勤决定不接受肿瘤化疗,按原来的方式生活,与肿瘤进行顽强的斗争,每天按时赶到施工现场,继续说该说的话,做该做的事。但两年后肝癌在多处复发,肿瘤逐渐增大,但他坚持不使用化疗药物三年,直到近月出现全身多处转移、黄疸和尿路闭塞时才接受插管引流,承受的巨大的痛苦折磨。

他从肝癌被发现到去世前后有5年半,如果肝癌复发后不能手术,直接听医生的使用全身化疗药物治疗,也可能化疗药物把肿瘤杀死了,病情得到缓解,也可能化疗药物把病人毒死了。该种病变预后会怎么样,是否能够成活5年,这是我们,包括医生在内是一个永远难解的谜。

朱长勤长期与癌搏斗,一直坚持到最后一个月还在上班,不幸在湖北襄阳去世,他永远活在我们心中!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY