FBI:美國2018年暴力犯罪連兩年下降

0
7

(綜合報導)美國聯邦調查局(FBI)今天表示,2018年美國暴力犯罪連續2年下降,這個數字雖曾在2015年、2016年短暫上揚,但長期來看呈現下滑趨勢。
FBI表示,2018年有約120萬件暴力犯罪,較前一年下降3.3%。
2018年有1萬6214宗謀殺案,較2017年下降6.2%,其中幾乎3/4涉及槍枝。
相較之下,強暴的數據上升2.7%,這可能是受到「#我也是」(#MeToo)反性騷擾運動影響,讓更多女性向警方舉報這類攻擊。
FBI表示,財產犯罪連續16年下降,主因是竊盜案几乎減少12%。財產犯罪受害者共蒙受164億美元損失。犯罪率在1990年代達到巔峯後,已開始穩定下滑,除了2015年和2016年外,因為芝加哥、休士頓和巴爾的摩等主要城市,發生了與毒品販運和幫派鬥爭相關的殺戮增長。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY