代考托福的中国留学生蔡柳向加州法庭认罪

0
13

【泉深报道/信源网络媒体】美国加州一名中国留学生10月3日周四向法院认罪,他被控雇人替人参加托福考试,帮助中国公民获得学生签证。

替考4.webp_

美国联邦检察官办公室称,23岁的蔡柳(Liu Cai,音译)是六名被告之一,他们被控使用伪造的中国护照,在洛杉矶及周边考点冒充多位中国公民参加托福考试。

替考2.webp_-1024x576

蔡柳本人在美国持学生签证。他在洛杉矶联邦法院就两项使用假护照的指控认罪,并同意不反对被遣返回中国。

法庭文件显示,这两项罪名最高共可判刑20年,但公诉人同意在2月13日宣判时,会建议刑期不超过14个月。

蔡以他人的名义参加了至少5次托福考试。检方称,他在2015年和2016年为14名中国公民报名参加考试,并在事成后向其他被他雇佣的被告人支付佣金。

toeflspeakingquestions-600x398

为了获得学生签证,外国公民必须申请在美国学校学习,许多学校要求母语非英语的外国公民在托福考试中取得特定分数,以证明自己的语言能力。

今年3月,洛杉矶的一个联邦大陪审团对蔡柳和其他四名加州居民提出26项指控。第六名居住在台湾的被告上月承认了使用假护照的指控,并将于明年1月被判刑。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY