美告最大船廠潛艦隱形造假

0
35

(本報訊)聯邦法院9月提出的訴狀說,美國最大的軍事造船公司亨廷頓英格爾斯工業(Huntington Ingalls Industries)偽造潛艦的隱形塗層測試與認證報告,置美國人的性命於險境。
據美國軍事網「任務與目標」(TASK & PURPOSE)3日報導,9月26日的訴狀指出,亨廷頓英格爾斯故意並∕或不顧一切地偽造紀錄,告訴海軍,正確地為維吉尼亞級(Virginia-class )核動力攻擊潛艦進行了「特殊船體處理」(Special Hull Treatment)程序,讓它們得以躲避敵方聲納。
然而,訴狀中說,維吉尼亞州紐波特紐斯船廠(Newport News Shipbuilding)抄捷徑,讓維吉尼亞級潛艦問題「層出不窮」,甚至找透露問題的員工算帳。
由於船廠在潛艦降音塗層的國防合約上涉嫌誤導聯邦政府,美國已控告亨廷頓英格爾斯,還有母公司諾斯洛普格魯門(Northrop Grumman),並求償超過1億美元(近31億台幣)。美國海軍的維吉尼亞級潛艦是由亨廷頓英格爾斯,還有通用動力電船公司(General Dynamics Electric Boat, GDEB)聯手打造。
訴狀中說,諾格和亨廷頓英格爾斯在數十億美元的潛艦合約上,捏造測試與認證資料,違反了聯邦政府的「虛報法」(False Claims Act,FCA)。訴狀並直指,被告誘使政府為有危險缺陷的潛艦全額付費,置美國人的性命於險境。
訴狀中說,勞倫斯(Ari Lawrence)是亨廷頓英格爾斯的資深工程師,從2001年起就在公司任職,而他提供了紐波特紐斯船廠作業有問題的相關證據。不過,美國海軍和司法部都不願置評,而諾格則沒有回應。另一方面,亨廷頓英格爾斯發言人包恩(Duane Bourne)說,他們全力配合司法部的調查,並打算致力為自身抗辯。
而整個訴訟的焦點,在於海軍委託亨廷頓英格爾斯為維吉尼亞級潛艦生產的「特殊船體處理」塗層。這種類似發泡橡膠的外殼塗層旨在吸收主動聲納的音波,這樣敵方就無法靠艦體反射的訊號,察覺潛艦的存在。基本上,它們是靠一種特殊的雙黏塗層(two-part adhesive coating,TPAC)黏在潛艦上。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY