休斯顿日美友好协会将托马斯·谢弗杰出领䄂奖授予德州州长阿博特

0
11

【泉深报道】10月4日晚上,休斯顿日美友好协会(Japan-America Society of Houston) 在休斯顿银街工作室(Silver Street Studios) 举行协会成立51周年庆典活动,并将托马斯·谢弗杰出领袖奖(Thomas Schieffer Leadership Award)授予德克萨斯州州长格雷戈里·韦恩·阿博特(Gregory Wayne Abbott),以表彰他担任州长期间对德克萨斯州和日本经济发展的贡献,并募集竞选资金为他寻求连任。日本驻休斯顿总领事馆总领事Hideo Fukushima,日美友好协会主席Laird Doran,著名企业家Glen Gondo,休斯顿国际区区长李蔚华,莱斯大学校长David Leebron,美国国会议员候选人金诺威(James Noteware)等以及休斯顿政商界人士300余人出席。

B22DF705-761D-4374-AB7B-1F161EAC26B3

5E97A89F-BDAB-4E34-95DF-0E27BD0FA05D217E2896-BFBD-492A-8C43-3D2F1D08A30A徳克萨斯州州长阿博特指出日本是德克萨斯州的第五大商品出口目的地,2018年的出口额为121亿美元。此外,包括丰田和三菱在内的400多家日本公司在德克萨斯州开展业务。他说他刚从日本访问回来,讨论了德克萨斯州和日本的经济发展与合作交流项目,这是加强德克萨斯州与日本之间经济和文化联系的努力的一部分。他说:“徳克萨斯州与日本有着牢固的文化和经济联系,这一使命将加深我们不断发展战略伙伴关系。” “由于我们共同的价值观和对自由企业系统的承诺,领先的制造和科技公司已在德克萨斯州找到了家。我期待着加强这些重要的关系,并为所有经商并以德克萨斯州为家的人们创造更美好的未来。”
5159EC6E-4C84-4B73-9A77-C1B6776F827B02B60611-0843-4EAC-954C-442EE555A86D614E2173-ADD2-4E46-BB63-CBFD59CF10E9阿博特率领的德克萨斯州访问团于9月20日出发访问日本,并于9月27日返回。他们在日本的大阪,名古屋和东京停留。阿博特与两国的商业领袖和政要会面,并探索在商业领域扩展的新领域。陪同他的这次访问的是17家德克萨斯州企业、商会和经济发展团体的代表。

阿博特是德克萨斯州共和党人,是美国律师和政治家,自2015年1月20日起担任德克萨斯州第48任州长。他从2002年至2015年曾担任德克萨斯州第50任司法部长。自乔治·华莱士(George Wallace)以来,他是美国各州的第一位永久使用轮椅的州长。阿博特是第二位担任德克萨斯州检察长的共和党人。在担任总检察长之前,他是德克萨斯州的最高法院的法官,此职位最初由时任州长的乔治·W·布什(George W. Bush)于1995年任命。
735EC27A-1300-43BB-BCDD-533303ECEE21阿博特于1957年11月13日出生于威奇托瀑布(Wichita Falls)。他的母亲Doris Lechristia Jacks Abbott是家庭主妇,而他的父亲Calvin Roger Abbott是股票经纪和保险经纪。他六岁那年,他们搬到了朗维尤(Longview),一家人在得克萨斯州东部城市生活了六年。初中时,阿博特一家就搬到了邓肯维尔。高中二年级时,父亲因心脏病去世,母亲则从家庭主妇转在房地产公司上班。他毕业于邓肯维尔高中。他曾在高中的田径队服役。他曾入选国家荣誉学会,并被评选为“最有可能成功的人”。1981年,他获得了德克萨斯大学奥斯汀分校的金融学工商管理学士学位,在那里他是Delta Tau Delta兄弟会和Young Republicans Club的成员。在参加德克萨斯大学奥斯汀分校时,他遇到了妻子塞西莉亚·菲兰(Cecilia Phelan)。1984年,他在田纳西州纳什维尔的范德比尔特大学法学院获得法学博士学位。1984年7月14日,年仅26岁的阿博特在暴风雨中慢跑时,一棵橡树落在他的腰上,瘫痪在腰部以下。他在脊柱植入了两根钢棒,在休斯頓的TIRR纪念赫尔曼医院接受了广泛的康复,并且从那以后一直使用轮椅。

约翰·托马斯·谢弗(John Thomas Schieffer,生于1947年10月4日)是美国外交官和企业家,曾于2001年至2005年担任美国驻澳大利亚大使,并于2005年至2009年担任美国驻日本大使。谢弗是咨询公司Envoy International的创始人和总裁,为具有国际利益的客户提供广泛服务的公司。谢弗还是国际问题、贸易、全球经济、领导力和组织管理方面的主题演讲者。谢弗是布什总统的朋友和前商业顾问。谢弗的弟弟Bob Schieffer 是CBS电视台著名节目主持人。谢弗和妻子Susanne居住在德克萨斯州的沃思堡。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY