新研究报告:过去10年中国医疗保健有得有失

0
3

【泉深报道】世界著名医学杂志《柳叶刀》9月28日出版的中国卫生改革特刊报告说,中国大规模投资于保健改革10年,目前在应对一些重大公共卫生挑战方面取得“显著”进步。这些挑战包括医疗保险普及度和儿童死亡。但与此同时,中国在包括二手烟与癌症等其他方面还面临艰苦的战斗。

柳叶刀最新出版的中国特刊汇集了9篇同行评鉴的研究报告、评论、社论和文献回顾。来自北京和中国其他地方的研究人员以及美国、德国的研究人员发现有13亿人口的中国在减少痢疾和呼吸系统疾病等传染病发病方面取得进步。他们还发现中国大大增加了基本医疗保险的覆盖范围,现在已经有96%的中国人有医疗保险。

BD8D8A47-06F1-44A7-97C8-40F0328AFD1E

但研究者也显示了中国在鼓励健康的生活方式方面以及在清理污染以帮助人们避免癌症和其他慢性病如心脏病、糖尿病方面还有很长的路要走。这些疾病造成的死亡人数在中国正在上升。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY