慶祝中華人民共和國成立七十周年綜藝晚會 「親情中華」以精湛的藝術魅力帶來家嚮的濃濃深情

0
34

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )慶祝中華人民共和國成立七十周年綜藝晚會在上周五,(10月4日)晚間七點半起在Stafford Center 舉行。並於當天一小時前在Stafford Center 別廳舉行「中國國慶綜藝晚會酒會」。由晚會主席黃華頒獎給獨家冠名贊助「雙椒」楊玉楠及特別贊助楊萬青博士。國會議員代表張晶晶頒發賀狀。代表團團長也希望演出能帶來連緜不斷的中美文化交流。乃組派“親情中華”藝術團,到僑胞集中的國家和城市展開文化交流和慰問演出活動。
綜藝晚會於當晚七時半在Stafford Center 大劇院隆重舉行。晚會主席黃華女士首先代表華夏學人協會,國慶基金會以及國慶綜藝晚會組委會,對大家的光臨,表示熱烈的歡迎和衷心的謝感。她說:中美關係的健康發展,是廣大旅美華人的共同心願,l連綿不斷的中美文化交流,也成為兩國人民相互了解的窗口和建立友誼的橋樑。而自1996 年以來,聯合休士頓廣大僑團,每年舉辦隆重的綜藝晚會,即肩負這個文化交流的使命。中國駐休斯頓總領事蔡偉,也晚會開場時表示:美南地區廣大僑胞積極融入,回饋當地社會,支持中國改革開放和民族復興大業,促進中美各領域交流合作,是中美關係的橋樑和紐帶。大會上並由綜藝團領隊頒發錦旗給晚會主席黃華,共同主席楊萬青及獨家冠名贊助的「雙椒」楊玉楠,最後,在Stafford 市市議員譚秋晴代表Stafford 市市長頒贈賀狀後,節目正在式開始。
這支由中國東方演藝集團,國家京劇院,全總文工團,中國雜技團,北京歌舞劇院和國戲曲學院組成的團體,其演出內容融合了民族、通俗、美聲多類型聲樂節目,以及舞蹈、器樂、雜等多種藝術形式,充分展現中華文化深厚的藝術魅力和豐富多彩的少數民族風情。
演出從中國雜技團的雜技表演《 武韵 》開場,緊接著北京歌舞劇院的張愛演唱《蘆花 》及《 我和我的祖國 》,這位曾獲民族唱法優秀歌手獎的歌手,一開場即已中國式的唱腔燃亮全場。李盛青的雜技表演《 蹬傘 》,從一支傘到同時多支傘,全賴她的足下功夫。國家一級演員、荀派傳人,中國首屆藝術碩士研究生,多種大賽金獎的張佳春,以一名京劇演員演唱京劇《 都有一顆紅亮的心》及 《梨花淚》令全場瘋靡。由高學峰、李陳長青表演的雜技:《 邀月弄影- 芭蕾對手頂》,在足尖上挺立、表達難得的唯美舞姿及功力,高難度的畫面令人目不轉睛,嘆為觀止。另外,管利寅的《激踏— 球技》表達了難得的球技。中國優秀嗩吶演奏家孫雲崗的管樂演奏《 華夏同心曲 》,在滿族女歌手八音赫赫演唱《喜歌》和《八音波羅》後,、韓瑩,袁飛表演的《痴夢凝相思— 男女軟功》以一個“軟”字立骨,沒有道具支撐,引發了對柔術節目表演內容更深層靈魂的探尋,使節目的人體造型更純粹、更經典。在中國傑出的二胡演奏家陳軍演奏《太極琴俠》及《萬馬奔騰 》 的壓軸演奏後,當晚的主持人張原銘一展他的歌唱長才,連演唱《咱老百姓》及《草原上升起不落的太陽》 二首充滿感情的歌聲,令全埸觀眾大有不虛此行之感。最後壓軸的《騰韻· 十三人頂碗 》不論技藝和令人驚嘆的畫面,更為當晚的節目劃下一個美麗的句點。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY