海外华文媒体高层湖南行 欣赏湖湘文化的精髓

0
15

【泉深报道】10月7国庆长假刚刚结束,来自15个国家的华文媒体高层一行27人,在中国新闻社湖南分社社长白祖偕和总编辑刘双双的带领下,开展行走中国-湖南首日行,参观湖湘文化的经典之作--座落在长沙市洋湖湿地公园片区、湘江之滨、两强鼎立的“谢子龙摄影博物馆“ 和“李自健美术馆”。
55D54FC7-713A-4907-9D5F-46F9FAD2C354

B29859C4-499A-42E2-BFDD-F5EF18762D1F1B7B6CAE-45D0-4AE2-B57A-69CDEFD8BE91海外华文媒体团队先走进谢子龙攝影博物館。据介绍,今年5月,原“谢子龙影像艺术馆”正式升级为“谢子龙摄影博物馆”。自2017年9月16日开馆以来,谢子龙影像艺术馆征集、收藏、保护、研究影像历史文物、标本、文献、艺术品,举办国内外各类陈列展览,开展社会教育活动,为湖南乃至全国的影像艺术,做出了非常大的贡献,倍受长沙市民和外地来访者的欢迎。

谢子龙攝影博物馆执行馆长卢妮表示:“非常感谢省文物局领导认可百花齐放的态度来共同做好文化和艺术的展览传播,这也是谢子龙攝影博物馆推崇的学术态度。” “博物馆是对历史知识的整理呈现,是文化的归属及自我肯定。升级为谢子龙摄影博物馆将继续把国内外优秀的作品、历史影像资料带给湖南、全国乃至全世界观众,发挥博物馆的责任感和使命担当。” 她同时也指出谢子龙曾任全国人大代表、全国政协委員、湖南省工商联副主席、老百姓大药房连锁股份有限公司董事长。他本着“一切为了老百姓”的经营宗旨,充分运用市场规律,减少流通环节,降低经营成本,向药价虚高宣战,使长沙的药价下调了约20%,在全国范围内掀起了药品降价的狂潮。谢子龙利用老百姓大药房连锁股份有限公司获得的利润,私人投资1.5亿人民币兴建了现在的谢子龙摄影博物館,大部分馆区对外免費开放。海外华文媒体团队欣赏到来自不同国家、不同攝影师的佳作一百余幅,对一些作品的抢点拍攝和自然光线的巧妙搭配表示赞赏;被一些作品的多次曝光展实出水墨画风彩感到惊叹!

D51A3593-24EE-4EC3-820D-371CB1575C41接下来去参观与谢子龙攝影博物馆一湖之隔的李自健美术馆,这是由李自健、丹慧夫妇独资投建、创立的国内外最具规模的现代化公益美术馆。

DDACD208-C34F-4C91-A03A-87A02683EFDE2014年5月,国际著名高僧星云大师亲临奠基,并专门为 “李自健美术馆”亲笔題字。同年12月破土动工。2016年10月1日落成开馆,免费对公众开放。2017年7月16日,李自健美术馆被英国世界纪录认证机构(WRCA)认证为“全球最大的艺术家个人美术馆”。
73028CD2-27B2-4C90-9746-C17B2F901710李自健美术馆旨在传播真、善、美的艺术价值,促进国际艺术交流,提升城市文化品位,丰富大众精神生活。李自健美术馆的主展区以“人性与爱·李自健油画环球巡回展”原基本阵容为展览核心,这个曾经在全球持续20年,历经六大洲、三十余国家和地区,举办过72次的大型公益巡回个展,全球观众累计超逾三百五十余万,影响广泛,回响热烈。而随着李自健美术馆的建成,在画家家乡土地上,在湘江母亲河畔,讴歌人性、弘扬大爱的现实主义绘画艺术,势将迸发出更大的能量,产生更深远的影响。
70AA9BFF-A75E-4CF9-AFB6-39CCE8111E13

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY