安睦保險專欄 65歲後有僱主保險,是否仍需申請聯邦醫療保險Medicare

0
6

很多人達到聯邦醫療保險資格規定的年齡後仍繼續工作。很多人擁有透過僱主取得的健康保險。

您滿 65 歲時仍享有聯邦醫療保險初始註冊期 (IEP)。您也許想在這段期間參加註冊 A 部份。只要您或您配偶曾工作幷繳付聯邦醫療保險稅金至少 10 年,就會免保費。

您必須主動採取行動,自行參加註冊聯邦醫療保險。除非您目前在領社會安全福利金或鐵路退休委員會福利金,否則聯邦醫療保險不會向您通知您的 IEP。

您可能符合資格可取得聯邦醫療保險特別注册期(SEP),允許您延遲參加註冊 B 部份和 D 部份,但不會產生延遲參加註冊罰款。您必須向雇主確認您的保險是可替代承保。

配偶也可以取得特別註冊期 (SEP)。

如果您的配偶還在工作,您的承保由您配偶的僱主健康保險計劃提供,而且您滿 65 歲,則當您配偶的雇主保險終止時,您可能符合特別注册期的資格。含同性配偶。

聯邦醫療保險 Medicare Advantage 計劃由聯邦醫療保險核准的私營保險公司提供。您必須參加註冊 A 部份和 B 部份,才能加入聯邦醫療保險 Medicare Advantage 計劃。

特別註冊期日期

如果您符合資格,SEP 會從您退休或僱主保險終止時開始 — 以兩者中時間先到者為準。

如何使用您的聯邦醫療保險特別註冊期

做任何决定前,請詢問您雇主健康保險計劃的公司醫療福利主管。您必須瞭解您的計劃是否能以及如何與聯邦醫療保險搭配使用。某些情況下,例如您的僱主員工不到 20 人,您可能必須在 65 歲時利用聯邦醫療保險的全部福利 (A 部份和 B 部份)。

在 SEP 期間,您可以:

您有 8 個月的時間可以參加註冊A 部份和 B 部份 (如果您還沒有參加註冊)。

您有 2 個月的時間可以參加註冊聯邦醫療保險 Medicare Advantage (C 部份) 或處方配藥 (D 部份) 計劃。

您可能有額外的承保選擇。

如果您參加註冊聯邦醫療保險 A 部份和 B 部份,您可以新增處方配藥承保和聯邦醫療保險輔助保險計劃。或者,您可以選擇聯邦醫療保險 Medicare Advantage 計劃。

歡迎致電交流:469-486-2006或電郵:info@bespros.com

地址:7460 Warren Pkwy, Ste100,Frisco, TX 75034

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY