慶祝中華民國108年國慶酒會 10月8日在The Parador 舉行

0
33

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )慶祝中華民國108年國慶酒會於本周二(10月8日 )晚間六時半起,在休市醫學中心附近的「The Parador 」會議中心舉行,約四、五百人與會。大家在這家古典式的場地,交誼,聊天,舉行正式酒會,餐會。全場四、五百位中外佳賓歡聚一堂,沈浸在國恩家慶的喜悅裡。
酒會開始,「台北經文處」陳家彥處長暨夫人黃惠榆就位,全體肅立,唱國歌。陳處長隨即發表國慶談話。陳處長首先歡迎各位朋友、僑胞大家一起來慶祝中華民國108年國慶日。他說:各位貴賓及朋友,親愛的僑胞,歡迎各位一起來慶祝中華民國(台灣)108年國慶日。
今年台灣與美國共同紀念「台灣關係法」立法40週年,這項由美國國會所通過的里程碑法案,已成為台美恆久夥伴關係的堅實基礎。
此一夥伴關係展現在彼此互利且饒富成效的貿易關係中。台灣是美國第11大貿易夥伴,2018年雙邊貿易額達到760億美元。
台灣持續轉型成為以創新為主的經濟體。今(2019)年第二季台灣經濟成長率為2.46%,居亞洲四小龍之冠。 「2018年全球競爭力報告」中,台灣在140個參與評比的國家之間排名第13位。我們與美國的貿易關係將持續興盛。
這個夥伴關係還有來自美國政府以及國會兩黨的支持,並力挺台灣參與國際組織及幫助台灣鞏固邦交。
我們也在美國自由與開放的印太地區前瞻願景中看見這一夥伴關係。這個願景清晰而適切地為極權主義提供更佳選擇方案。
我們清楚知道,沒有台灣海峽的和平,就沒有印太地區的和平。美國政府積極落實「台灣關係法」及「六項保證」的承諾。川普總統就任以來,已經通過五項對台軍售。
台灣堅持自由、民主與法治等台美共享的價值。我們將在此區域中持續做為民主的燈塔以及良治的模範。
我們兩國強健的夥伴關係,也建立在台灣與美國各州及社區的雙邊關係,以及人民之間的相互連結之上。
就在上個月,台灣農產品貿易赴美友好訪問團前來美國訪問,並與美方簽署了價值37億美元的美國農產品採購意向書。
本處努力使農訪團在美南地區的訪問順利成功,因為農訪團掌握了「台灣關係法」所要確保的要旨─即台美人民之間的互利交流。
這就是為什麼我們要努力作為台灣與美南地區的橋樑。這也是為什麼我們致力深化與社區的交流以及與各界的聯繫。
過去一年來,從擴大台灣在奧斯丁「西南偏南」綜合展會的參與,到引介福爾摩沙馬戲團到休士頓的米勒戶外劇場表演;
從發起美南地區婦女論壇到與聖湯瑪士大學合作為休士頓警察開設華語課程;
我們在連結社區展現「台灣可以幫助」的工作上專注投入時間及努力。在此,我要肯定所有在場或不在場的僑胞與朋友對於我們努力提升強健台美夥伴關係的貢獻。

我很榮幸在休士頓參與這些努力,也很感動看到各位前來表達對於我們國家的支持。雖然有愈來愈多的政治力企圖壓縮台灣的國際空間,我們不會向外在壓力低頭。
我們不求沒有挑戰,但期許具備勝任挑戰的能力。台灣會持續作為一股良善的力量,我們擁抱國際社會的決心不會改變。
我要再次感謝各位今晚的蒞臨。現在,請大家欣賞一段聚焦過去一年來我們工作重點的短片。
讓我們舉杯祝中華民國(台灣)生日快樂,祝美台關係前途光明。
在陳處長的舉杯聲中,全體與會佳賓,高舉手中的酒杯,一起為中華民國生日祝賀,隨即仰頭將杯中的酒一飲而盡。
而當晚出席的貴賓、政要,隨即一一上台致祝賀詞,並頒贈祝賀文告。他們是:聯邦眾議員Al Green
德州州眾議員Gene Wu
德州州眾議員Dennis Paul
德州教育委員Lawrence Allen代表州眾議員Alma Allen
德州州務卿禮賓主任Cammy Jones
Fort Bend County郡長KP George
哈里斯郡第二區郡政委員Adrian Garcia
休士頓市議員Jack Christie
Stafford City市議員Alice Chen
聯邦參議員Ted Cruz之副選區主任Grant Murray
聯邦眾議員Sheila Jackson Lee之選區主任Duni Hebron
聯邦眾議員Michael McCaul之選區主任Matthew Conner
聯邦眾議員Brian Babin之選區主任Kelly Waterman
聯邦眾議員Pete Olson之副選區主任Tori Macfarlan
曾派駐台灣之美國外交官Sri Preston Kulkarni
最後,陳處長伉儷與上台貴賓政要,以及「國慶籌備會」主委黃春蘭,副主委黃初平,僑務委員陳美芬等人,在台前共切三層的國慶大蛋糕,祝賀中華民國生日快樂 !

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY