美叙利亚撤軍 引起庫尔德人不滿

0
6

【綜合報導】美國駐敘利亞軍隊目前正在不斷撤離。美國《國會山報》援引路透社21日的報導說,當天稍早時候,有人看到100多輛汽車正從敘利亞東北部進入伊拉克。報導還說,路透社的視頻顯示,這些裝甲車載著美國士兵開向伊拉克北部杜胡克省。不久前,美國國防部長埃斯珀20日曾透露,從敘北部撤出的美軍將被重新部署到伊拉克,以防止極端組織“伊斯蘭國”(IS)捲土重來。
本月早些時候,白宮宣布從敘利亞撤軍,並表示美國對土耳其即將進入敘北部展開的軍事行動“不支持、不參與”,美軍會撤出相關區域。土耳其武裝部隊隨即在土敘邊境對敘利亞北部的庫爾德工人黨等武裝發動軍事行動。儘管川普隨後一再強調“不會拋棄庫爾德人”,美國政界還是傳出川普為土耳其打擊敘利亞庫爾德武裝“開綠燈”的聲音。
而庫爾德人也對川普的撤軍決定憤懣不已。美國有線電視新聞網(CNN)12日獨家公佈了一份美國政府內部文件,根據文件記錄,敘利亞庫爾德軍事領導人馬茲盧姆·科巴尼·阿卜迪在10日的一次會議上批評美國稱“你們拋棄了我們,讓我們被屠殺”,“這是不道德的。”
在批評聲中,美國副總統彭斯17日赴土耳其與埃爾多安會晤,雙方就土耳其軍隊在敘北部暫時停火和建立“安全區”問題達成協議。彭斯在會晤後的新聞發布會上說,土耳其在敘北部的軍事行動將暫停120小時,土方將在敘北部沿土敘邊界建立縱深約32公里的“安全區”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY