土耳其全面勝利 俄警告庫德人速離敘利亞

0
8
A boy wearing a Turkish flag stands next to a Turkish soldier in the town of Tal Abyad, Syria October 23, 2019. REUTERS/Khalil Ashawi TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報導)俄羅斯週三警告,敘利亞庫德人民保衛軍(YPG)必須遵守俄國-土耳其的協定,要在短時間內從敘利亞東北部、土耳其接壤處整個邊境撤出,否則YPG將面臨與土耳其的進一步武裝衝突。
俄國總統普丁(Vladimir Putin)與土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)達成協議,俄羅斯和敘利亞安全部隊即將開始監督30公里的邊界情況,莫斯科警告必須離開這些地區。YPG的全面撤離,將標誌著土耳其的勝利。艾爾段於10月9日下令,發動跨界攻勢,要將庫德民兵趕出邊界,好為敘利亞難民的回歸創造「安全區」。
俄-土協議在突顯了普丁在敘利亞的主要影響力,敘利亞阿薩德政府有俄國的幫助,阿薩德的部隊也成功的返回敘利亞東北部。
自川普總統本月初宣布,美軍將從敘利亞北部全面撤出以來,局勢變化可謂眼花瞭亂,原本庫德人期望敘利亞能夠阻止土耳其的進攻,然而土耳其與俄國達成協議,俄國又是支持敘利亞的主要力量。
庫德民兵指揮官尚未對該協議作出回應,目前尚不清楚他們如何強制撤軍。
克里姆林宮發言佩斯科夫(Dmitry Peskov)更直言不諱:如果庫德軍不撤退,敘利亞邊防部隊和俄羅斯軍事警察將不得不撤退。他說:「剩下的庫德部隊將直接面對土耳其軍隊的壓力。」
佩斯科夫也評論美國的做法,他說,美國一直是庫德武裝部隊最親密的盟友,但美國現在卻背叛了他們….他們(美國人)似乎將庫德人留在邊境,迫使他們與土耳其人開戰。
美國政界與軍界大多數不讚同川普的做法,包括共和黨美國議員,也批川普撤軍的決定是對盟友的背叛。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article轉讓 堂吃外賣店
Next article公司誠聘

LEAVE A REPLY