華興中文學校 將文化趣性化 10月20日舉行全校趣味競賽

0
4
漢字文化節活動

帶您走入歷史看漢字的起源及字型的演化

漢字文化節摺紙活動
漢字文化節摺紙活動

華興中文學校為推廣正體字文化,特於10月27日於Jasper高中,舉行臺灣書院華語文教學及正體字推廣活動,當日將以有趣的方式,安排多樣化不同主題的攤位,藉由自行參與及製作的方式,自行體驗漢字文化的精神,達到教育與娛樂的雙重效果。現場有黏土造字、書法、摺紙及童玩等遊戲讓參與者在輕鬆快樂的氣氛下,體認出學習漢字也是一件很有趣的事。

漢字文化節參與來賓
漢字文化節參與來賓

漢字的演變可是經歷千辛萬苦,最初只有用繩子記事,文字發明前還有宗教圖騰、八卦符號,一直到戰國時代還是一國一種字型。秦始皇統一中國之後,漢字仍在發展:小篆、隸書、草書………等。漢字組字的基本原理,以許慎在《說文解字》中,詳細闡述了「六書」這個漢字構造原理:象形指事會意形聲轉注假借。其中象形、指事是「造字法」,會意、形聲是「組字法」,轉注、假借是「用字法」。華興中文學校將藉由此次活動,讓孩子們有機會除了認識到漢字的演變,也可提升對孩子未來對漢字學習的興趣。

九月二十八日,由達福中文學校聯誼會所舉辦的謝師活動,華興也有30位老師參加,華興感謝在華興任教的各位老師們,她們不但堅持自己的理念,爲僑教服務,更以十年樹木,百年樹人的精神,彼此之間做了很好的榜樣。華興也鼓勵所有熱衷於華文教育工作者,能再接再厲,繼續往教育傳承工作邁進。華興中文學校也爲了慶祝教師節,特在教師節訂製了精巧禮品,致贈給辛勤爲下一代教育奉獻的老師們,以表達華興對老師的敬意,而這份細膩的貼心,也贏得老師們的認同。

華興歡迎您孩子的加入,一起走向文化領域,報名詳情請電﹕孟敏寬校長469-789-6858,牟立平主任(數學) 214-886-3593,陳次蘊主任(中文)972-403-8090,王麗貞(文書)469-879-6972。

 

強化團隊歡樂洋意

華興體能比賽活動
華興體能比賽活動

華興中文學校爲强化孩子們的學習,除了中文語文外,更有活潑的體能競賽,華興中文學校特安排在10月20日舉行全校的趣味活動,讓孩子不僅是語文接觸,更在團體活動中學習互助、榮譽,讓大家在生活言行中一起成長。

華興乒乓運球齊步走
華興乒乓運球齊步走

當日,由陳次蘊教務主任主持,無論兩人三腳、乒乓球傳遞、拍球競走、夾球賽跑等,大家玩得非常盡興,孟敏寬校長表示:中華文化傳承工作,是靠僑民們的自發及對文化的認同和堅持,並肯定牟呈華董事長所創辦的華興中文學校,這30年來對教育工作不改初衷的一貫努力,相信在華興長大的孩子們,不僅是在辦學專注的環境下成長,更給孩子們在生命中留下美多回憶。

華興兩人夾球同心走
華興兩人夾球同心走

華興中文學校基於中文教學,不僅單一強調於語言的發展,更應擴展至德行及人文之間的互動,華興中文學校此次安排在10月20日舉行全校的趣味活動,使孩子們透過趣味競賽方式,認識到人與人間互動的重要,及團體賽的精神;看著孩子們在競賽中洋溢著快樂,在跳躍中提攜著彼此,在歡笑中享受著互助,而華興老師們也參與其中,讓師生同樂,共同為班級榮譽努力以赴,為文化精神交融,相信這也將給孩子們另一種生活體驗。

 

給您孩子不同的學習成就,活潑您孩子中文學習,運用生活化、趣味化傳授,是華興的目的。華興中文學校2020年春季班已授理報名,若有任何有關教學之建議,歡迎來電﹕孟敏寬校長469-789-6858,牟立平主任(數學) 214-886-3593,陳次蘊主任(中文)972-403-8090,王麗貞老師(文書)469-879-6972.

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY