2019年休斯敦總領館圖書音像資料捐贈儀式 昨天上午在中國人活動中心舉行

0
8

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )2019年休斯敦總領館向中國人活動中心靳寶善圖書館捐贈圖書音像資料捐贈儀式,於昨天,(10月26日 )上午十一時在中國人活動中心大廳舉行,共有30多位社團代表與會觀禮。
中國人活動中心執行長范玉新博士首先在儀式上介紹嘉賓,除了領館代表蔡偉總領事,易川領事等人,還包括中國人活動中心前主席郭玉祥,吳安萍,吳英潮等人及各社團代表如山東同鄕會會長修宗明、河南同鄕會會長楊德清,和統會徐松煥,鄧潤京等社團代表30餘人外,並介紹中國人活動中心靳寶善圖書館已有20多年歷史,現有藏書五萬餘冊。
中國駐休斯敦總領館蔡偉總領事致詞表示:這次總領館共捐了五百本書給靳寶善圖書館表示領館對社區的支持。雖然網路,數位媒體發達,他還是希望大家能養成愛讀書,讀好書的習慣。
中國人活動中心董事會主席靳敏博士表示:靳寶善圖書館於1999年2月21日成立,以服務僑社,發揚中華文化為宗旨,前後共歷經數十位工作人員,數百位義工,圖書館一直為休市地區廣大讀者提供服務,廣泛動員社會參與,支持,提供大量圖書、雜誌、報刊。目今圖書館圖書已達五萬餘冊,音響超過三萬盤,圖書館雜誌以中文簡體,繁體為主,包含了文化,科學,戲劇,少年讀物,希促進中華文化教學,交流,講座,增進華人與各族裔交流,打造中華文化交流平台的窗口。
中國人活動中心副執行長靳寶善圖書館館長吳安萍介紹這次捐贈書籍及音像資料時表示:圖書館是她的專業,她本人就在休大圖書館工作。這次領館共捐了500多冊,包括各個學科,及中,外影像資料。靳敏博士的父親在靳寶善圖書館成立之初,捐款五萬元買書,同時,海協會也有圖書捐贈,才有今天五萬多冊圖書。吳安萍説:圖書館是知識的寶庫,也是城市的心臟,大學的心臟,也是華人社團的心臟。時至今日,圖書館除了藏書,外借的功能外,至今其第三代功能還包括數字化,人性化,加強使用率,使之更具開放性。雖目前我們還沒有網上查詢系統,但希望在藏書,外借功能之外,再走向第三代,把圖書上網,大家在家裡即可查詢到。她希望大家群策群力,同心同力,把圖書館改建,以吸引更多的人到中心來,發揮中心更好的功能,將中華文化發揚光大。她説:圖書館每星期借書還書,有一千多會員。新書質量高,目前還需要中英文書,希大家多捐贈藏書,圖書館可開捐贈證明。希圖書館系統早日更新,建數據庫。
總領事館昨天捐的書包括大部頭的如:新英漢計算機大辭典、英文版的中醫,中國音樂,中國茶文化今古大觀、中國菜介紹,世界憲法大全,資治通鑑,漢英詞典,民間章回小說大觀等五百餘部圖書。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY