“伊斯兰国” 头目巴格达迪之死 为美国总统特朗普连任加分

0
7

【美南新闻记者泉深述评】美国总统特朗普周日高调宣布,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在美国特种部队对叙利亚西北部的袭击行动中身亡,实现了特郎普所谓的最高国家安全目标。

特朗普在白宫发表电视讲话中称,巴格达迪被逼入一个坑道尽头,随即引爆自杀式炸弹背心身亡。特朗普此次宣布巴格达迪死讯之前一天晚上通过社交媒体发布消息,称“刚刚发生了一件大事”,然后又通过白宫宣布第二天上午将发布“重要声明”,吊足了人们的胃口。此次特朗普在发布消息时采取了一贯的高调预告、发酵、发布、再发酵的宣传模式,足以证明他想将此事当成自己的执政亮点,争取更多关注。

特朗普同时表示他与副总统彭斯(Mike Pence)等人观看这次行动。美军原计划是将巴格达迪生擒,然而在被追至一条隧道尽头,并拒绝特种部队的劝降后,巴格达迪引爆炸弹背心自杀,尸体全毁,同时炸死自己的三个孩子。两名美军特种部队成员在这次行动中受伤,但现已痊愈并返回岗位。

03FE5B26-7FCB-4D04-82B9-E688C88D099B

特朗普称,15分钟后经过DNA检验,确认了巴格达迪的身份。

5BD19DEA-F2E3-4570-8539-59BCDCBF3C99

数小时后,叙利亚库尔德民兵武装保护人民部队(YPG)宣布,被称作巴格达迪左右手的“伊斯兰国”发言人Abu al-Hassan al-Muhajir,也在库尔德人和美国军方在叙利亚北部的另一次联合行动中身亡。

臭名昭著的激进组织“伊斯兰国”(ISIS)头目巴格达迪遭美军逼到自杀的消息传出后,对美国总统特朗普而言,无疑是一项涉及国家安全的重大政绩,更在他深陷任内最严峻的民主党弹劾挑战之时为他带来一场政治胜利。过去数月民主党的弹劾一直在缠绕着他,但“伊斯兰国”头领之死是他实实在在的政治成就,有助于他2020年争取连任。

同时,特朗普星期日以华丽的辞令宣布巴格达迪之死,给了他一个注定要被载入史册的光辉形象,与前总统奥巴马当年宣布击毙国际恐怖组织“基地”首领奥沙马·本拉登的标志性声明齐名。

另一方面,巴格达迪的死亡,对美国则具有重大的意义,“伊斯兰国”恐怖组织对美国的恐怖袭击在近几年内可能将会减少,更关乎特朗普从上台就提出的撤军计,为特朗普反击国内反对派舆论提供了很好的借口:“ISIS头目已死,我们为何还要浪费金钱,将我们年轻的将士们置于危地?是时候让我们的将士回来了。”

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY