休士頓全僑慶祝中華民國108年雙十國慶晚宴 周日晚舉行,政要嘉賓雲集,六百人出席盛宴

0
17

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )今年雙十國慶系列活動的壓軸— 雙十國慶晚宴,於周日(10月27 日)晚間六時起,在Houston Marriott Westchase Hotel 隆重舉行。駐士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長伉儷,僑教中心陳奕芳主任,中外嘉賓(出席政要:美國國會議員,德州州長代表,州議員,郡長,市長,市議員等)僑界社團代表及僑胞600人出席盛會。
約六時半全體貴賓起立,由前國慶籌備會副主委王煒蘭唱美國國歌,緊接著由朱江先生唱中華民國國歌後,雙十國慶籌備會主任委員黃春蘭首先致歡迎詞,歡迎各級貴賓長官及全體僑胞和我們一同歡慶中華民國的生日。黃主委表示:休市僑胞,雖然遠離家鄉,但熱愛祖國,心繫家鄉的心在大家風雨無阻的熱情參與國慶系列活動中表現無遺,令人動容。黃主委也感謝經文處,僑教中心對國慶系列活動的支持及鼓勵。她也肯定籌備會團隊及主辦國慶系列活動所有社團的付出與努力,使今年的每一個活動都辦得熱鬧精彩,給所有與會者留下深刻的印象。也充分展現僑胞團結合一,愛國愛鄉的熱情。
「台北經文處」陳家彥處長在晚宴上致詞,希望與會者在「支持台灣專業、務實、有貢獻參與聯合國氣候變化綱要公約」共同聲明上簽名,大家盡全力把台灣帶到世界,也把世界帶到台灣。他並感謝今年黃春蘭主委,黃初平副主委及28項活動的主辦社團對今年國慶系列活動的付出和奉獻。
當晚,並由與會貴賓一一上台致賀詞,並頒發祝賀文告,由「國慶籌備會」主委黃春蘭及「台北經文處」陳家彥處長代表接受。他們是國會議員Al Green, 德州州長Greg Abbott 代表 州議員Ron Reynolds, Gene Wu ( 吳元之 ),福遍郡郡長KP George, 休士頓市長Sylvester Turner 代表,市府教育局主任Juliet Stipeche, 糖城巿市長Joe Zimmerman 夫婦,休市市議員Mike Laster, 及Steve Le, 糖城市市議員Carol McCutcheon, 及剛當選的Stafford 市市議員Alice Chen ( 譚秋晴 )女士。
儀式上還頒獎感謝狀給陳家彥處長,僑教中心陳奕芳主任,頒發榮譽尊貴贊助者感謝狀給恆豐銀行吳文龍董事長及金城銀行吳光宜董事長; 頒發白金贊助者感謝狀給「Crown Mark」 Roger & Anne Yeh, 「AIG Financial Network 」Lucy Zhao。並感謝國慶籌備會所有成員登台,也唱名感謝所有贊助者。最後,全體在舞台上每人手持陳處長倒的香檳酒杯,大家高舉酒杯 ,祝賀中華民國108年生日快樂。
在大會唱名感謝所有贊助者後,晚宴正式開,二十分鐘後今年國慶之夜 —. 「光輝雙十,永續長存」節目正式開始。該節目由黃春蘭主委親自製作,僑社才女王煒蘭總監。節目分為:最炫民族風;鄉土鄉情;及熱情奔放,我愛台灣等三個單元。包含了太極;漢族舞蹈;旗袍秀;台語,客家,國語,粵語,原住民部落歌曲。展現中華民族兼容並蓄的傳統文化,呈現豐富多元的現代風貌。晚會上並有獎品豐富的大摸彩,最大獎項是恆豐銀行吳文龍董事長慷慨贈送的$999 元大紅包,為晚會揭起最熱烈的高潮。最後,在全體來賓齊聲歡唱「我相信 」這振奮人心的旋律中,為今年的雙十國慶畫下了最燦爛輝煌的美好句點。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY