安睦保險專欄-2020年德州奧巴馬保險申請攻略大全

0
5

一,申請時間

2020年度美國居民長期醫療保險開放申請期為2019年11月1日至12月15日,聯邦政府對2020年不參加醫療保險的個人不實行費用。醫療保險始能在2019/1/1生效。

不過如果有什麼重大改變,例如說結婚,懷孕生小孩,或者突然沒有保險(如失業),便不在此限,可以隨時申請。

二,申請醫療保險的基本材料:

【基本信息】

  • 有效的身份證件(社安卡SSN丶駕照丶工卡丶護照丶合法簽證等)
  • 美國居住地址
  • 美國的銀行帳戶信息(用於付款)
  • 美國的聯繫電話
  • 報稅單或收入證明

三、怎麼買

政府的醫療保險市場平臺 Health Insurance Marketplace。

找保險經紀 Insurance Agent,好處是保險經紀會評估最適合的保險計劃,幷可協助辦理。而且現在有不少華語保險經紀,所以不用太擔心英文不夠好、看不懂保險條例。

四、奧巴馬保險的內容

奧巴馬醫保計劃中各個醫保計劃有所不同,總體分為4類:銅計劃、銀計劃、黃金計劃和白金計劃。

4類保險都包括了十項最基本的醫療服務:

  1. 門診服務
  2. 急診服務
  3. 住院治療(如手術)
  4. 產婦和新生兒護理
  5. 心理健康和物質使用障礙服務
  6. 處方藥
  7. 康復治療
  8. 實驗室檢查
  9. 預防性體檢和慢性病保養
  10. 兒科服務

五、為什麼要買奧巴馬醫保

從2019年開始聯邦政府取消罰款制度,不再强迫民衆買醫療保險!也就是說,絕大部分州沒有健保也不會被罰款!但是在美國沒有保險是很有風險的事情。都知道美國醫療賬單天價,賬單債務是導致個人破産排名第一的因素。

A.合法身份都符合奧馬巴醫療保險申請。

B.奧巴馬保險接受例如既往症(慢性病),有任何重大疾病的,或準備作手術,妊娠等等,保險公司一定要接受。

C .奧巴馬保險醫療賠付沒有上限。

D.允許26歲以下子女留在父母的醫保計劃裏。

E.無論收入高低都可以申請奧巴馬醫療保險。如果在聯邦貧困綫的100%~400%之間的個人或家庭可以申請政府醫療保險保費補貼(相當于你的奧馬巴保險保費打了折扣)。

奧巴馬醫療保險並不包含牙齒保險 (dental) 和眼睛保險 (vision),有需要的話必須另外加購。

本事務所奧巴馬開放期間週一-週六全天開放,週日電話預約。

歡迎致電交流:469-486-2006或電郵:info@bespros.com

地址: 7460 Warren Pkwy, Ste100,Frisco, TX 75034

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY