布萊諾高中,家長們免費學習小提琴、大提琴、貝斯

0
10
學校的演出廳,課堂在這所樓裏

Plano Senior High School (布萊諾高中學校)爲了讓學樂器的學生與家長,有一個良好的溝通,用晚上時間,開設“家長音樂課堂”,即學生家長可以免費在課堂上,學習小提琴、大提琴、貝斯,幷組建了“家長樂隊”。

上課的地點
上課的地點

家長課堂氛圍初級班和高級班, 高級班爲已經學習超過一年的家長而設,初級班是零基礎的家長而設。

課堂上,家長可以使用學校的琴,每一把琴都有固定的存放位置
課堂上,家長可以使用學校的琴,每一把琴都有固定的存放位置

作爲一名學生家長,承擔學生“老秘書工作”的同時, 能有機會學習大提琴?幷參加樂隊?倍感幸福,沒想到,這輩子還能和“大提琴”沾上邊?爲此喜歡上這悠揚的大提琴!

這是小提琴的存放位置
這是小提琴的存放位置

其實幸福感,遠遠不是免費學習樂器,而是對當地高中教育體制的一種敬畏之心!

老師講解
老師講解

記得開課第一天,音樂老師告訴家長: Plano Senior High School 開設家長免費課,已經五年了,五年間, 很多家長和學生,達成一個美妙的溝通,在家長和老師的鼓勵下, 發現學生更多的才華,讓學生的才華盡情發揮,當然家長們也很出色。這種方法, 受到當地教育部門的認可和鼓勵, 在其他區域的學校裏,先後有兩所學校,也開設了家長音樂班。我們希望大家快樂學習,和學生們一起,享受音樂!

部分家長
部分家長

學校的音樂老師,非常隨和, 面對零基礎的家長,老師從樂器的基礎認知開始教起,循序漸進,由淺入深,同時講解基礎樂理,讓我們這些“老爸老媽”們,感覺即輕鬆,又有樂趣!幾堂課下來, 發現音樂細胞增加不少!

學校學生榮獲的獎牌
學校學生榮獲的獎牌

課堂上,有美國本地的白人家長、有印度家長,有華人家長,其實,對于亞裔高中生,家長和學生之間,由于時代背景、生活環境、中美文化等差异,最難的莫過于,家長和學生的有效溝通、愛的理解與建立和諧關係。學生們每天在學校, 全英文式學習,他們的思維和家長們存在很大的差异。學生們在進步,家長們也需要進步,這樣和“美式青春期”的學生溝通起來,才有共同語言。

8

爲保護家長隱私,暫不提供家長圖片, 希望有機會發布未來的演出圖片。

(達拉斯日報記者 海霞報道)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY