香港多处再爆冲突 抗议者打碎新华社外墙玻璃

0
13

(综合报道)在中共四中全会对香港问题释放出强烈信号之后,香港星期六(11月2)再次爆发大规模示威抗议。大批示威者下午在湾仔、铜锣湾等地聚集,并与警方爆发冲突。警方则出动了人群管理特别用途车并施放催泪烟驱散示威者。

愤怒的示威者还捣毁了中国官方的新华通讯社香港分社的玻璃外墙,并在外墙上喷字。这是长达几个月的抗议活动中这一北京驻港重要机构第一次受损。

刚刚结束的中共四中全会上,香港问题受到了高度关注。会议公报特别提到了处理香港问题的方法。公报说,“必须严格”依照宪法和基本法对香港实行管治。

香港警方在星期六晚间的新闻稿中说:“大批蒙面暴徒分别于港岛多区集结,并以雨伞遮掩,多次向警察投掷汽油弹,并纵火烧毁商铺、港铁车站及路障等,多个地区出现火头。”

本月24日,香港将举行第六届区议会选举,这是“反修例”大规模抗议以来的第一次选举,对于反对派和建制派来说都是极为重要的一次选举,关乎到香港未来的走向。

中国全国人大港澳基本法委主任沈春耀星期五(11月1日)在四中全会闭幕后举行的新闻发布会上说,中国将进一步健全对香港行使“全面管治权”的制度。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY