休士頓中文學校聯誼會漢字文化節多媒體簡報比賽 今年主題:「看見台灣及我對中華文化的認識 」

0
14

(休士頓 / 秦鴻鈞報導 )休士頓中文學校聯誼會於上周六(11月9日 )下午二時在僑教中心舉辦漢字文化節多媒體簡報比賽。主題是:看見台灣及我對中華文化的認識。今年共有六隊報名參加。經過張彩惠、黃燦琴、賴貝瑜、翟伊和老師的評審,成績於下午三時揭曉:
第一名「曉士頓中國教會中文學校」駱佳晨,夏天愛榮獲,簡報題目「我對中華文化的認識」。第二名:「曉士頓中國教會中文學校」劉宇洋,鄧仕鑫獲得,簡報題目「我對中華文化的認識」。第三名,由「西北中華學苑」的麥大明,李孟恩獲得,簡報題目:「我對中華文化的認識。其餘三組,「西北中華學苑,」趙榮瑞,趙崇栩;入「福遍中文學校」吳柏昇、段以理,以及「文化中心中文學校」劉正彬、劉可彬分別獲得「佳作獎」。
評委黃燦琴老師說:多媒體比賽Power Point 人多,但沒有精英。要注意(一)題目本身的完整性,顯示文化知識。(二 )內容:要「小題大作」,訂「題 」要與內容相配合;(三 )與道具有互動,藉用親子語言,有趣味性。
評委賴貝瑜老師認為大家表現太精彩了。她建議用「多媒體」為基本,(一,)Power Point 可放更多東西進去(二)解說與point Point 配合。(三 )輔助道具配合,今天看到以相聲方式表現的surprise!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY