張善政正式擔任韓國瑜參選副手,誓言不讓蔡英文連任

0
21

【綜合報導】國民黨台灣地區領導人韓國瑜11月11日上午在高雄正式宣布副手人選,其顧問團總召集人張善政正式成為他的競選搭檔。
張善政是馬英九任內施政滿意度最高、不滿意度最低的“行政院長”,更有行政、企業歷練,且配合度高,身段柔軟,爭議少,不是傳統的政治人物。
張善政昨日已證實將擔任副手,“我願挺身而出,不要讓蔡英文再做第二任。”他批評,蔡英文執政這麼糟糕,簡直不可思議,台灣被蔡英文當局弄得氣數已盡,有危機感的人很多,但有力量影響別人的人不多,自己現在有一些政治影響力,不能置身事外,願意站出來擔任韓國瑜的副手,阻止蔡英文連任,這就是他的出發點,不敢說完全準備好,盡力而為。
張善政坦言,從台當局“行政院長”職務退下來後,擔任韓國瑜顧問,原以為明年台灣地區領導人選舉後會在鄉下種田過退休生活,“既然韓國瑜需要副手就幫他忙” 。
朱立倫始終是韓國瑜設定的首選名單,韓國瑜也私下曾數度向朱探詢此事,但朱立倫堅持態“一定幫忙,不要位子”。韓國瑜原本另有想法尋找互補的中南部本土女性,也因求才未果,最後選擇內部民調與朱立倫差距不大、已有合作默契的張善政。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY