川普下周赴倫敦 強森籲勿介入英大選

0
3

(綜合報導)據香港《明報》新聞網11月30日報導,英國首相強森29日出席電台節目時,提醒將於下周到倫敦出席北約峰會的美國總統川普,勿介入下月12日舉行的英國大選。
川普過去曾公開支持強森出任英國首相,形容他是「最適合人選」。但強森29日接受倫敦廣播公司(LBC)節目訪問,被問是否歡迎川普對他的支持時回應稱,雖然英美在每個政府層面上都有非常緊密的關係和友誼,但「作為盟友及朋友,我們傳統上不會做的,就是干預對方的選舉工程」,籲川普「最好不要」介入英國大選。
強森又以2016年英國舉行脫歐公投時,時任美國總統歐巴馬曾呼籲英國人支持留歐為例,形容那並不利於事情的發展。
路透報導,目前民調顯示,強森有望勝出英國大選,但保守黨內高層擔心川普可能傷害該黨的選戰,唯恐會有什麼差池。有美國高級官員29日稱,川普已「絕對知道(absolutely cognizant)不要再次貿然插手別國的選舉」。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY