「單程機票」從戲劇到電影 導演梁晨展現令人摒息的實力

0
44

(休士頓 / 秦鴻鈞報導 )「單程機票 」原是我在20多年前寫的一部舞台劇,並由我親自執導,男主角是亞洲影帝趙強,女主角是演完戲後搖身一變為休市地產界的女強人石少力。戲排到一半,台北的消息來了,我的劇本榮獲「文建會」(現已改名為「文化部」)的「優良舞台劇本獎」,並要我立即回台領獎。得獎的鼓舞,使全劇團上上下下很受激勵,在休大「卡倫堂」公演時,更是全場爆滿,一位難求,連兩邊的走道都站滿觀眾。當男主角被命運逼到牆角時的大段獨白,全場的男性觀眾都不斷拭淚,我被當時的情景震懾了,至今難忘。後來該劇在美國東西兩岸華盛頓,舊金山等地都公演過,皆十分轟動。
二十多年後,我在休市碰見同是學「戲劇 」出身的導演梁晨(Hunter),有說不完的共同語言。曾一度計劃再度把「單程機票 」搬上舞台。由梁晨執導。梁晨曾把「單程機票」劇中男主角獨白的一段當我的面演一次,令我驚異他的戲劇演出能力。梁晨導演的能耐還不止如此。有一天他忽然對我說,花了這麼多的錢演一場戲,只有一千人看到,不如拍成電影,有上萬,數不盡的人可看。他說幹就幹,不多久,電影的分場大綱就出來了,不久,連劇本對白也有了。梁晨導演編的「單程機票」電影腳本,除了男主角,包二爺,房東太太身份還在,不失原劇的精神,這部電影可說是導演新創作的劇本。以電影用畫面說話的特質,取代戲劇大段的獨白,對白,肢體語言,更顯得精緻,深刻,觸動人心。尤其人物的安排,理想的堅持和現實的逼迫,梁晨導演展現令人摒息的實力,更使人在看完劇本後對導演更深具信心。
「單程機票 」已於本周四(12月5日 )在美南新聞ITC國際貿易中心正式開鏡。兩位請自中國張藝謀導演的著名攝影師,副導演,剪輯師沈鷹,崔榮也已就位。當天,每位演員都出席演一段毛片。並將於近期大隊人馬遠赴紐約拍攝外景。「單程機票」電影預定在2020年4月上映。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY