川普又警告金正恩: 可能会失去与我的特殊關系

0
44

【綜合報導】美國總統川普一語成讖,朝鮮8日在西海衛星發射場進行了一次“非常重大的試驗”。這對不斷強調“(朝鮮領導人)金正恩是我朋友”的川普來說,是一次重大打擊。
8日晚些時候,川普發推再次警告朝鮮,聲稱若金正恩恢復敵對態度,那麼可能會失去一切,還可能失去與美國總統的“特殊關係”。
8日,川普發推警告說,若金正恩採取敵對行動將損失慘重,“他不會想與美國總統失去特殊關係”。
川普表示,2018年“金正恩和我在新加坡簽署了一項強有力的無核協議”,他不想取消和美國總統的“特殊關係”,也不想干涉11月的美國總統大選。
他強調,在金正恩領導下的朝鮮,有著巨大的經濟潛力,但是它必須要實現無核化承諾。 “北約、中國、俄羅斯、日本和整個世界,在這個問題上都是一致的”。
就在川普發出這一警告之際,CNN援引一名政府高級官員的話稱,白宮在看到朝方“重大試驗”的報導後,“正在與盟友和合作夥伴密切協調中”。
8日上午,朝鮮國防科學院發言人宣稱,朝鮮7日在西海衛星發射場舉行了一次“非常重大的試驗”。朝方表示,本次試驗結果將對“再次提升朝鮮戰略地位發揮重要作用”。
目前仍不清楚進行的是何種試驗。有外媒猜測朝鮮可能進行了新型火箭發動機測試。
美國麻省理工學院核事務專家維平·納朗(Vipin Narang)表示,若確定是發動機測試的話,這表明美朝對話的大門正在迅速關閉。 “也有可能預示著新年之後世界會發生什麼”。但這是“極其愚蠢的想法”。
福克斯報導援引一名白宮高級官員的話稱,“我們希望,實際上我們祈禱,當前的外交軌道仍能保持下去”,“這一直是川普總統的決心,他比美國史上任何一位總統都更努力地與朝鮮合作。總統想繼續過去幾年一直在進行的對話,他認為會有大事發生,而且很快就會發生”。
不過,朝鮮常駐聯合國代表金星7日已直言,“我們現在不需要和美國進行長期的對話,無核化已經從談判桌上移除”。
在朝鮮進行“重大試驗”後,前美國防部長馬蒂斯當天在一個論壇上指出,美朝談判之所以失敗,是由於缺乏準備、沒有與盟國合作。
“如果美國總統要和另一位領導人坐下來談判,最好是準備好所有要涉及的問題,以及我們將在哪些方面達成共識,才能取得成果”,馬蒂斯認為,美國在試圖促使朝鮮無核化方面取得了一些進展,但是“今天朝鮮所構成的威脅已經和以往一樣大了”。
馬蒂斯表示,“我們可能沒有部門協調,也沒有和盟友保持溝通,他們要從報紙上才得知正在發生的事情”。
前中情局局長、時任奧巴馬政府的國防部長萊昂·帕內塔認同馬蒂斯的說法,並表示“美國的強大在於我們的聯盟、以及我們與其他國家合作的能力”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY