美南山東同鄉會2020年會上周六盛大舉行,近千人與會 政要、嘉賓雲集,並有蒙古族歌手阿木古楞帶來天籟之音

0
12

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )美南山東同鄉會四十周年年會,於上周六(1月4日)日晚間在鳳凰海鮮大酒樓盛大舉行。不僅出席者近千人,打破休士頓僑界社團活動的紀錄,還特別邀請到中國著名的演唱家《芳華》的主唱蒙古族青年歌手阿木古楞作為壓軸演唱的嘉賓,以她天籟之音的嗓音為全場帶來高潮。而政要,嘉賓的雲集,包括中國駐休斯敦副總領事劉紅梅,剛連任成功的休市市長Sylvester Turner,國會議員Al Green, 休士頓本地各僑領,僑團代表,及來自山東的玉皇集團、天時集團、傑瑞集團、騰龍集團、金鷹地產聯盟總商會、青島廣泰建設集團和山東力霸集團等十多家企業和近千老鄉共襄盛舉。年會由豐建偉,劉金璐,姜晗,高勇主持。
在舞龍舞獅及老鄉們登台合唱代表山東精神及氣勢的「好漢歌」後,美南山東同鄉會會長修宗明博士首先登台致歡迎詞。感謝領館,各企業商家及兄弟社團對同鄉會的支持和信任。美南山東同鄉會自1979年末成立以來,經過40年的發展,美南山東同鄉會逐步發展壯大,已經成為美南地區規模最大、最有影響力的華人社團之一。目前,我們擁有理事會成員58位,凝聚老鄉近千人。同鄉會理事中40%以上擁有博士,碩士學歷。90%以上擁有本科學歷。同時按照豐建偉會長提出的“年輕化、專業化、主流化、和公益化” 的想法,美南山東同鄉會老中青三代結合,已經從一個普通的老鄉會逐步發展成為一個擁有眾多醫生、教授、學者、工程師、科學家和企業家的精英會。
修會長也提到,在過去一年裡,同鄉會組織和支持華人社區活動達40餘次,組織了由馬欣教授主講的“生活方式”醫學講座,給華人社會帶來健康。組織了有500位老鄉參加的秋季燒烤會,及接待山東省政府及商貿代表團訪問,培訓活動近十次,促進山東省與德州的經貿往來及交流,成為赴美投資企業聯繫當地社區和政府的重要紐帶。
劉紅梅副總領事代表蔡偉總領事和中國駐休斯敦總領館在致詞中祝賀美南山東同鄉會精心組織和策劃的2020年會和成立40周年慶典活動。她感謝美南山東同鄉會的父老鄉親們團結一致,群策群力把同鄉會辦的規模龐大,成果輝煌。她也指出,中美建交40年末,中美關係歷經風雨,砥礪前行,取得可喜的成就。但自去年以來,中美貿易摩擦給雙邊經濟乃至整體關係發展帶來嚴重負面影響。貿易戰沒有贏家,中方不想打,但也不怕打。中方始終致力於通過談判磋商解決爭端,即中方堅決捍衛國家核心利益和人民根本利益,堅決維護多邊主義和自由貿易。
因為修宗明會長為萊斯大學教授,萊斯大學校長夫人孫月萍律師也應邀出席大會。她在大會上表示:萊斯大學為鼓勵家境清寒的學生向學,特別成立了清寒學生獎學金,幫助家境清寒的優秀學生能順利完成學業。
而剛連任成功的休士頓特納(Sylvester Turner )市長也適時來到現場,他感謝美南山東同鄉會邀請他出席這次慶典活動,也感謝休士頓華人在這次的市長選舉中對他的支持,讓他繼續連任。他也提到美南山東同鄉會的永久名譽會長豐建偉醫生是他的多年好友。感謝他過去四年來對市政府工作的支持,他並感謝他在本次市長選舉活動中的大力支持和幫助。他說他將在未來四年的市長任期中與休士頓市民一起共創美好未來,每個人都生活愉快,永遠幸福。
美國國會議員Al Green 也在林富桂律師的陪同下來到現場。這位華人的好朋友在致詞時提到他曾多次訪問中國,訪問中國很多地方,對中國非常了解,中國發展迅速,人民生活水平不斷提高,作為中國人的好朋友,這是他所樂見的。他一直反對美中出現貿易磨擦,主張和支持建立良好的美中關係,達到美中相互尊重,互利共贏的目的。他說美國是多元民族、多元文化的移民國家,鼓勵華人參與美國總統的選舉。他說:也許在不久的將來,這裡會出現一位美國總統,他為有一位華人總統感到驕傲 !
當天晚間,還安排精彩的餘興節目,在美南山東同鄉會副會長江岳的安排策劃下,無論音響或背景影片,皆具專業音樂會的水平,令全場觀眾如置身音樂會中,欲罷不能。從「德州華人醫生舞蹈團」表演“牛仔舞”到張絲華指導/領唱的「我和我的祖國」;楊复,趙啓男夫婦的配樂詩朗誦《 詩意中國 》,每年都是全場的焦點。其他還有器樂和雙人舞,男聲小組唱,女生獨唱,少林武術,小合唱,時裝表演,電聲樂及特殊的王逸心演奏古箏配以江震遠在舞台上當場揮毫,各種藝術境界達於極致。
最後,晚會的壓軸,《芳華》的主唱阿木古楞,和巴達榮貴兩位國內來的藝術家為現場觀衆們帶來女生獨唱《八面松布爾山 》、《家鄉美》,男聲獨唱《草原女民兵》,《鴻雁 》及男女聲二重唱《敖包相會 》等歌曲,他們的美妙歌聲將晚會推向高潮。也為當晚的演出劃下一個美麗的句點。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY