春節|團圓飯去哪吃?達福這些飯店的美食年味十足!

0
9
川味轩贺卡

春節,最幸福的時光,就是家人吃一頓團圓飯,表現出中華民族家庭成員的互敬互愛。長輩對子女的愛,體現在這頓飯裏,子女對長輩的感恩,也體現在這頓飯裏!團圓飯吃的是喜悅,品的是親情,縷縷飯香中,聞到的是愛的味道。一年一度的團圓飯極其重要,是全家都要動員的大餐,家家戶戶都會擺上珍貴或是寓意吉祥的菜品,是對新一年美好生活的期許。一家老小互敬互愛、共叙天倫,圍坐餐桌,倍感幸福。

達拉斯地區華人,如果沒有時間在家裏做,到哪個飯店吃團圓飯呢?以下這些飯店,年味十足。

川味轩贺卡
川味轩

川味軒

川味軒Sichuan King,達拉斯地區川菜老字號之一, 繼Richardson 老店之後,Frisco又開新店,延續了老店的經典小吃,還融入了新派川菜,鉢鉢鶏、茶聊話梅牛、砂鍋鐵杆山藥、鮮椒兔丁、眉州東坡肘子,小籠包等地道川菜,菜色多樣,麻辣鮮香,春節期間,年菜的菜品更是豐富多彩。滿足食客“中國年情懷”的同時, 還有回味隽永的正宗川菜!

C-川味轩 (2) C-川味轩 (1)

地點1:400 N, Greenville Ave#17,Richardson,TX, 75081

電話:972-907-1186

地點2: 4235 Preston Rd, Frisco, TX 75034

電話:469-388-1115

成都小馆_贺卡
成都小馆

成都小館

成都小館Imperial Cuisine在2017年就擁有名店川菜主厨,中國一級烹飪師,製作正宗川菜,2018年重金聘請到了來自北京全聚德的退休師傅,還在店內專門打造了全新的烤爐,推出北京烤鴨,正宗川菜+正宗的北京烤鴨+優雅的環境,讓成都小館成爲本地餐飲的風尚標!春節,來成都小館,過大年,名師名厨名菜,好聚好年好運!

地點:101 S Coit Rd Ste 84,Richardson, TX 75080

電話:972- 479-9535

網址:www.imperialdallas.com(圖片,部分來自58同城,部分來自網絡)

老熊贺卡
老熊

老熊川菜

老熊川菜,達拉斯北區的川菜老字號之一,該店擁有四川經典風味的夫妻肺片、尖椒土鶏、藤椒水煮活魚、重慶毛血旺 ,很多網友網友表示:當車子停在百佳的停車場,濃鬱的香味就會迎面撲來,順著香味走過去,不知不覺就到了“老熊川菜”館。春節期間,老熊川菜更是香味四起,大菜、小吃、麻辣、冷盤一應俱全。帶上家人,在“老熊川菜”吃團圓飯,也是不錯的選擇。

地點:240 Legacy Dr, #302 Plano, TX, 75023(百佳超市西邊)

電話:972-517-1374

瑞华
瑞华

瑞華燒臘點心

瑞華J.S CHEN’S Dim Sum & BBQ是達拉斯地區港式粵菜老字號之一,早些年,就被美國權威的《TRAVEL+LEISURE》雜志評爲全美16家特色的餐廳之一,瑞華是德州唯一的一家飯店。同時蟬聯DFWTOP100飯店稱號,多年被評爲星級飯店。瑞華天天早晚茶市,明爐燒臘、精緻粵菜,該店不僅有正宗港式粵菜,還承接喜慶酒席,是達拉斯地區企業、社團開辦年會、慶祝的主力場所,菜品以廣東菜爲主,春節期間,推出團圓飯套餐:

地址:240 Legacy Dr #118, Plano, TX 75023(百佳超市東邊)

電話:972-517-2332

麒麟阁
麒麟阁

麒麟閣飯店

麒麟閣 Kirin Court,達拉斯地區老牌的中餐廳,以粵菜早茶爲主,具有無論是粵菜大菜還是港式點心、早茶,因品牌和美食,獲得DFW地區Top10 Brunch店家稱號,受到很多美國當地政商名人的贊譽。每年,該飯店都被銀行、社團等單位選爲年會慶祝場所,春節期間,家庭來聚餐,品港式美食,幸福好彩頭!

地址:221 W Polk Street, Suite 200, Richardson, TX .75081

電話:214-575-8888

金华烧腊
金华烧腊

金華燒臘

金華燒臘Golden Joy BBQ,以香港菜爲主,香港人很喜歡,港式點心非常地道,價格實惠,多年來是各個社團首選的年會場所,承接生日、婚禮酒席, 現場可容納300多人,由于全新裝潢、港式早茶、經典的港式炒飯,深受民衆喜歡,1月18日,達福廣東同鄉會在該店舉辦了新春晚會。

地址:1475 E Belt Line Rd, Richardson, TX 75081

電話: 972- 234-2889

森林农场
森林农场

森林農場飯店

森林農場 Texas Forest Farm Restaurant,以淮揚菜系爲主,如達福餐飲界的一股清流,每一個環節都流露著健康的味道。森林農場飯店是本地唯一的一家從農場到餐桌的中式餐廳。所用的有森林農場標志的肉類食材,都是來自店主家農場,沒有化學添加劑,包含猪、羊肉。店內聘請專業厨師,製作精緻江南麵點和健康的淮揚菜系,令人回味無窮。春節推出健康的淮揚菜團圓飯套餐,供10-12人享用,費用也很便宜哦!全席品嘗鶏、鴨、蝦、牛、猪、羊、蔬菜、甜點!

地址:2001 Coit Rd,#163,Plano, TX 75075

電話:469-661-8609

巴蜀人家
巴蜀人家

巴蜀人家

巴蜀人家SICHUAN Folk是Plano 東區的一家川菜館,擁有經典川菜和火鍋,多年來以口味和親民的服務贏得民衆喜歡,如果不喜歡開車很遠,巴蜀人家是一個不錯的選擇,春節期間,該店火紅營業迎接客戶!

地點:1201 E Parker Rd, Plano, TX 75074
電話: 972-516-8627

相知湘味
相知湘味

湘知湘味

該店以湖南菜系爲主,從開張起就保持著正宗的湖南家鄉味道,爲此吸引很多鍾情于湖南菜的民衆,春節期間,想吃正宗的湖南家鄉味道,湘知湘味相見,滿足對家鄉的思念的情感!

地址: 2220 Coit Rd Ste 420, Plano, TX 75075

電話: 972-599-9996

湘滋味
湘滋味

湘滋味

湘滋味Hunan Taste,2017年,開張營業,抓住了湘菜的精髓,以煨,燉,蒸,炒等常見湘菜手法,給各位客官帶來香鮮,酸辣的各種地道湘菜。被食客譽爲達拉斯正宗湘菜的代表,其剁椒魚頭,小炒肉,蒜苗臘肉等已經讓人非常熟悉了,春節期間,喜歡湖南菜的民衆,可以在這裏無辣不歡!

地址:3100 Independence Pkwy #322, Plano, TX 75075

電話: 972-398-9966

C-King 图

King Buffet

如果你喜歡自由自在的Buffet, 喜歡吃蟹腿,喜歡豪放喧囂的場面,King Buffet 是不錯的選擇,超過140種菜品和甜品,隨意選擇,滿足亞洲、墨西哥、美國當地人等不同人們的需求,蟹脚只有在星期五晚上才供應。

C-King

地址:521 E Central Pkwy, Plano, TX 75074

電話:972-422-0000

C-Yellow 贺卡

Yellow Tail Sushi & Grill Buffet

如果你喜歡優雅精緻的Buffet 喜歡生蚝、牛仔骨、蟹腿以及臺灣風格的美食和甜品,Yellow Tail 是非常不錯的選擇, 好友小聚、家庭聚餐,可以吃到近百種的美食,店內不僅有日式、臺灣式、甜點,每一款都非常精緻!

地址:3945 Central Expy, Plano, TX 75023

電話:972- 423-8088

 

春節時期,無論相隔多遠,工作多忙,人們總希望和家人在一起,吃一頓圓滿的團圓飯,也叫“合家歡”。

在中國傳統文化裏,團圓飯很講究:通常有:餛飩、餃子、長面、元宵、年糕,魚等,中國南方地區的年夜飯有兩樣菜不可少,一是有條頭尾完整的魚,象徵年年有餘;二是丸子,南方俗稱圓子,象徵著團團圓圓。中國北方過年習慣吃餃子,是取新舊交替“更歲交子”的意思,一盆盆端上桌象徵著”新年大發財,元寶滾進來”之意。各個省份都有特色美食,作爲春節團圓飯的年菜,代表吉祥如意的涵義!

每逢佳節倍思親,在美國的華人,一邊思念著國內的親人,一邊還要爲孩子們講授中國傳統文化,通過春節團圓飯,開啓2020年的幸福生活吧!

 

(達拉斯日報海霞 整理)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY