達福台商會支持推動台灣參與世界衛生大會〈WHA〉獲各方響應

0
4
達福台商會支持台灣參與世界衛生大會〈WHA〉獲各方響應

達福台商會為支持台灣參與世界衛生大會〈WHA〉,特於1月25日〈週六〉舉行的2020年達福地區全僑新春聯歡晚會前的貴賓接待會上,連同前來赴宴的台灣駐休士頓代表處陳家彥處長,共同向美國國會議員Michael C. Burgess和Eddie B. Johnson表達意願籲請支持推動台灣參與世界衛生大會〈WHA〉。

達福台商會榮譽會長谷祖光先生致詞
達福台商會榮譽會長谷祖光先生致詞
國會議員 Michael C. Burgess 致詞
國會議員 Michael C. Burgess 致詞
SONY DSC
Richardson市市長 Paul Voelker 致詞
SONY DSC
達福台商會陳文珊會及幹部和休士頓陳處長一行合影

發起人達福台商會榮譽會長谷祖光先生表示,由於被世界衛生組織〈WHO〉排斥在外,台灣成為世界衛生防疫的缺口,當下正值武漢肺炎爆發,更加凸顯了台灣的艱難處境,因此帶領達福台商會並聯合地區的醫療和地方政商人士共同發起推動這項事關重大的請願,希望更進一步得到國會議員的支持讓台灣及早參與世界衛生大會〈WHA〉。

美國聯邦眾議員Michael C. Burgess表示,台灣的衛生防疫處境非常艱難,目前中國武漢肺炎更是每天都在快速擴散,情況非常危急,台灣又處於疫區防衛的前沿,2003年 SARS疫情台灣曾受創慘重,現在形同SARS重演。他同意台灣參與WHA非常有必要。而事實上他從2003年開始擔任國會議員始即多次發聲並參加聯署支持台灣參與WHA。

SONY DSC
國會議員 Michael C. Burgess 和西南醫學中心院長 Andrew Lee
SONY DSC
國會議員 Michael C. Burgess 和陳家彥處長伉儷
SONY DSC
右起:陳處長伉儷、Michael C. Burgess 眾議員、李院長伉儷、谷先生伉儷和曹明宗

駐休士頓代表處陳家彥處長指出:台灣需要WHO、WHO也需要台灣。陳處長表示,疫病傳播無國界,資訊的交流和互助非常重要,台灣先進的醫療也在長期的防疫上累積了相當珍貴的經驗,可以對世界衛生有重要的貢獻。陳處長也對於達福台商會長時間以來持續地協助政府支持推動參與WHA表達感謝。

當場還有前來參與的地區的醫療和政商貴賓,包括國會議員Eddie B. Johnson、西南醫學中心院長、州議員和多位市長及市議員,對達福台商會發起的支持台灣參與世界衛生大會〈WHA〉表達支持。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY