關于武漢冠狀病毒疫情,達拉斯華人做了哪些暖心工作?

0
7

(達拉斯日報記者 海霞)2020春節期間,從開始的滿懷欣喜地迎接新年,到媒體上持續發酵的“新型冠狀病毒疫情”,再到科比墜機,驀然間,喜慶變成揪心,祝福變成擔心,一切的新年問候,變成了健康平安!也讓達拉斯華人安靜下來思考,重新規劃新年的工作和生活。看看達拉斯華人社區都做了什麽?

一、華人社區的春節活動,基本上取消或者延期。

巴蜀江西同鄉會、達拉斯書畫協會、湖南同鄉會、東北同鄉會、達福廣東同鄉會的春節慶祝活動,早在農曆新年之前舉行。獲悉“武漢新型冠狀病毒疫情”,原計劃1月25日,三大華人教會各自舉辦的新春慶祝聚餐活動,也隨即取消。

達拉斯福建同鄉會發布:《原計劃1月26日舉行春晚延期舉行》的通知;

美國達拉斯河南同鄉總會决定延遲原定于2020年2月1日春晚活動,具體延期時間另行通知;

達拉斯美中商會爲了商會會員及參會賓客的安全,理事會决定將原定于二月一號的本商會年會及晚宴改期舉行,具體日期待定。

mmexport1580221685942

“幸福百家”春晚組委會决定:將原定于1月31日、2月1日舉行的“幸福百家”春節慶典活動改期到3月20日、3月31日,同一地點,同一時間,更加精彩的節目。

德克薩斯文化交流中心决定:原定于2月1日舉辦的新年慶祝活動,將延期至疫情可控的最佳日期。

安徽同鄉會、湖北同鄉會 都將原定于2月8日舉行的春節慶祝活動,相應延期,具體日期待定。

很多社區民衆表示,他們非常擔心國內的親友,尤其是湖北武漢地區的親友,根本沒有心思“喜慶新年”。

倡议书

二、由ACP、北德州湖北同鄉會、武漢大學校友會牽頭,發起【北德州僑社支持武漢獻愛心的共同倡議】

倡議書如下:
大家好!爲了援助和支持武漢抗疫,我們北德州衆多團體和個人都願意伸出援助之手,爲祖國和家鄉人民盡微薄之力。下面幾點說明,歡迎各位提出建議和意見。
(1)這次捐助活動由ACP、北德州湖北同鄉會、武漢大學校友會牽頭,現有50多個團體積極參與。我們由ACP專門立賬號,專人管理,專款專用,透明幷隨時向大家彙報賬戶收支細節。
(2)我們臨時成立相關小組,總協調人:孟愚,閻光;各組負責人包括,物資計劃組:陳尊旋;財會組:高莉;宣傳組:劉灩;釆購配送組:龍漢巍。
我們與武漢一綫醫療人員和政府機構直接聯繫,隨時關注武漢相關情勢,以最快的速度送達需要地點。今天我們已委托在漢的醫療機構馬上送第一批物品。
(3)目前信息很多,請大家鑒別,沒有價值的轉帖不要轉發,但有用的信息儘量溝通。
願大家齊心協力,同舟共濟,與祖國親人共同戰勝疫情!
捐獻方式如下(Zelle、Quickpay或Paypal)
wuhanrecovery@gmail.com
參與捐助倡議的團體及相關內容請看以下鏈接:
https://tinyurl.com/wuhango

湖北同鄉會會長孟愚說:“自捐款群成立以來,許多捐助者和志願者都在忙碌著捐款,物資計劃,采購和安排物流,短短的72小時,聯合籌款總額達55,000餘元,發送,采購,安排和計劃了4批物資。每一位捐助者和志願者都值得自豪的。德州儀器的員工積極籌款,成爲公司捐款大戶,公司將爲所有爲本次活動捐款的員工做一對一匹配,讓我們款項和信心倍增。物資組,釆買組和物流組的專家們夜以繼日,發貨一批,采買一批,計劃一批。爭分奪秒把物資送達家鄉,以實際行動爲家鄉人民做實事,獻愛心。”

三、美國關于“武漢新型冠狀病毒疫情”的動態

根據網絡數據:截止北京時間1月28日12:56時,全國累積報告確診病例4547例,疑似病例:6973,治愈人數:62,死亡106例。

权威数据
权威数据

截至美國中部時間2020年1月26日下午3點,北京時間1月27日上午5點,根據美國本地媒體報道,美國衛生官員已經證實美國加州、亞利桑那州新增兩例新型冠狀病毒病例。美國確診新型冠狀病毒病案例累計達到5例,這些病例都是前往疫情中心城市的人。26個州新增疑似病例110人,加拿大確診2人,疑似19例。

权威数据
权威数据

來自美國疾控中心的消息:美國疾控中心今天將新型冠狀病毒警告升級到三級:建議

針對湖北的旅行警告升至最高級別的“四級”,警告美國公民不要前往湖北,幷表示美國政府向湖北省的美國公民提供緊急服務的能力有限。

美國將于1月28日,用一架包機從武漢撤出美國領事館工作人員和一些美國公民。

上周,德州A&M大學和貝勒大學各有一名學生因新型肺炎疑似症狀接受了測試,樣本被送到亞特蘭大的疾病預防控制中心檢驗。如今,測試結果已公布。星期天下午(1月26日),德州A&M大學確認該名學生的測試結果呈陰性。貝勒大學所在的Waco-McLennan縣公共衛生區也表示,該校疑似新型肺炎的學生測試結果爲陰性!

參考來源;騰訊網、中新網、央視新聞,財新網及美國當地媒體等。
四、達拉斯地區華人還將如何支持抗擊“病毒”戰役?

我們配合國內、美國權威媒體報道,配合經過證實的諮詢,時刻關注主流、權威媒體的實時動態,如果親友在疫區,請多加鼓勵!同爲中國人,時刻惦記著國內的親人,積極參與北德州華人社團組織的捐款活動。

根據群裏的信息:“鑒于春節後返美及高校學生返回學校,熱點話題爲:“守住美國,人人有責”:春節前後返美的朋友們,家長們,請自我在家隔離2周,如有懷疑或不適請立刻📞聯絡美國疾病控制中心CDC 1-800-232-4636。

不要到醫生診所就醫排查,因爲他們沒有應付這種高度傳染病毒的能力。請愛護自己及他人生命。希望更多的朋友看到幷做到。”

捐款群
捐款群

也有很多網友表示,由于病情的潜伏期爲2-14天,潜伏期也傳染,儘量少出門,因爲你永遠不知道,出門遇見的那個人,Ta 是否和來自國內疫區或者和國內病區接觸過。如同預防流感一樣,保持謹慎清晰的思維,保持酒精消毒的衛生習慣,妥善照顧自己和家人。少出門、少參加人數衆多的場合,是對家人最好的保護!

相信:經過衆志成城的努力,我們的國家、武漢同胞、我們居住的城市,一定會打贏本次“冠狀病毒”的戰役!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY