北德臺灣商會再捐口罩助主流社區抗疫

0
8
李俊明、陳文燦、黃甫泉及劉志強(右二至右五)親送物資到布蘭諾市政府,Mark Israelson(左一)及曹祖芳(左四)代表受贈,雙方在社交距離下合影,為社區互助留下紀錄。

北德州暨歌林郡臺灣商會會長黃甫泉、副會長劉志強、僑務諮詢委員陳文燦及創會會長李俊明3月31日專送4000份口罩及150個N95口罩到布蘭諾(Plano)巿政府,由巿政府經理Mark Israelson代表受贈。武漢肺炎疫情在美國持續擴散,德州以達福地區最為嚴重,佔該州半數案例,因此北德商會先後捐贈口罩給達福衛星城巿理查森(Richardson)巿及布蘭諾巿政府。

布蘭諾巿所在地歌林郡(Collin County)已宣布就地避疫(Shelter in Place),不得舉行10人以上集會,但當日Israelson、臺裔市議員曹祖芳(Maria Tu)及消防局主管仍然熱情迎接黃甫泉一行人,感謝北德商會在最急需的時候慨捐物資,表示口罩將發送給最需要的巿府第一線工作人員。

口罩捐贈係由劉志強發心安排,他希望延續北德臺灣商會參與主流社會事務、樂善好施的社團特色及立會宗旨。黃甫泉表示,在獲悉中華民國政府將與美國聯邦政府合作抗疫,並挹助物資馳援醫護人員之後,北德商會希望發揮基層影響力,在當地社區實踐力行慈善濟助,讓各族裔感受到臺灣移民的溫情及愛心,合力遏阻疫情擴散,讓生活儘早回歸正常。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY