瑞源保險專欄 聯邦醫療保險(Medicare)是否支付療養院費用?

0
25

聯邦醫療保險(Medicare)不涵蓋任何類型的長期護理,無論是在養老院,輔助生活設施還是人們自己的家中。當然Medicare涵蓋這些環境中的一些醫療服務,但是它不支付任何長期護理設施的住宿費用或任何監護服務的費用(例如洗澡,穿衣,飲食和上廁所)。在有限的情況下,人們可以通過Medicare批准的機構獲得短期護理服務。

Medicare包括的護理有哪些資格和涵蓋?

在特定的有限情況下,Medicare A部分是包括醫院住宿保險和護理例如療養院短期住宿。資格和涵蓋如下:

  • 醫生可能會在病人住院後將他送到專業的護理機構進行專門的護理和康復。如果中風或重傷,病人可以在那裏繼續康復。
  • 病人必須在出院後30天內因相同的疾病或傷害或與之相關的疾病而進入護理機構。
  • Medicare醫保最多支付100天的部分費用。

什麼是Medicare“合格住院”?

另一個重要規則:病人必須進行“合格的住院”,這意味著您至少連續三天被正式接納為住院病人。在這兩種情況下,病人都躺在醫院的床上,吃醫院的食物,並由醫院的醫生和護士照料,當病人進入醫院時,應該詢問是否被正式收治或接受觀察。如果是後者,病人可能需要向醫生求助,看看是否可以轉入住院狀態。如果是,Medicare會在前20天支付100%的費用。在第21天到第100天,病人需要承擔每日共付額的費用(2020為每天$176)。當然你也可以通過購買Medigap承擔自付額部分。

長期護理到底誰來支付這些費用?

如果您僅僅只是因為衰老而不是因為疾病需要長期護理,Medicare不會支付任何長期護理的費用。以下幾種為常見支付長期護理費用的方式:

  • 使用自己的儲蓄。這是最昂貴的選擇。
  • 長期護理保險:在身體良好的時候購買長期護理保險。這是最睿智的方式。保險公司對長期護理的審核比較嚴格,等年紀大了身體差了再打算購買,是不能通過的。
  • Medicaid白卡:州和聯邦醫療保健計劃為符合條件的低收入人群提供保險,該計劃支付了美國養老院賬單的相當一部分,但要求嚴格限制收入和資產。

如果您想多瞭解Medicare計劃的涵蓋內容和長期護理保險,請諮詢經驗豐富的保險專業人士。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY